※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
家事・料理

バジル、大葉、パセリ自家栽培してるんだけど、出来すぎてどうしたもん…

バジル、大葉、パセリ
自家栽培してるんだけど、出来すぎてどうしたもんかと
結構消費してるけど、ドンドン出来るww
塩バジル
大葉の漬物
パセリはドライパセリ
作ってるけど、マンネリだよな(´・ω・)ネー
みなさんなら、どうしますか?
ちなみに、ミキサーがなくジェノベーゼは作れそうもないです(;_;)

コメント

ままり

大葉の味噌汁おいしいですよ😊

  • みうみう

    みうみう

    テンパって下に返信しちゃいました!
    ごめんなさいー(´•ω•`)

    • 6月13日
  • ままり

    ままり

    何でも好きな具材の普通の味噌汁作って食べる直前に千切りにした大葉いれるだけです😊
    香りも良くて美味しいです😍💓

    • 6月13日
  • みうみう

    みうみう

    ほほぅー゚+.(*♡Ü(Ü♡*)゚+. 
    あたし、味噌汁飲まない人なんですが
    旦那には作るので入れてみます!
    ありがとうございます(つω`*)❤

    • 6月13日
  • ままり

    ままり

    簡単なのでぜひぜひ💜

    • 6月13日
みうみう

大葉の味噌汁!?
全然発想がなかったです!
想像つかない。。
切って入れる?
まんま?
他の具は?
最後にいれる?
( ˙꒳​˙ )???だらけですw

ろみ

大葉をみじん切りにして味噌とゴマと砂糖とみりんで鍋で火を通して大葉味噌にすると美味しいですよ😋
そのままご飯のお供でもいいですし、ナスに塗って豚肉で巻いて焼いたり、焼きおにぎりに塗っても美味しいです!
うちも大葉たくさんできるので毎年作っています😊

  • みうみう

    みうみう

    おー( 'o' )!!!
    それ、絶対飲みたくなるやつですね(*´罒`*)w
    旦那のお弁当で毎日、おにぎりもたしてるんで助かります(´・ω・)ネー
    想像しただけでヨダレが、、ww
    ありがとうございます|ω・)ジー❤

    • 6月13日
🎀ミニーちゃん🎀

以前、育てたバジルでジェノベーゼソース作ったことありますが、ミキサー使わないで作ったような…
みじん切りじゃできないですかね?💦

  • みうみう

    みうみう

    そうなんですね(∵`)
    出来ないと思い込んでみます。
    もうちょい調べてみます!
    ありがとうございます!

    • 6月13日
ゆぅウサ

ジェノベーゼみたいな感じで、ちぎってオリーブオイルに漬けています😊

うちは何故かパセリだけ全然ダメです💦
バジル、大葉、三つ葉は出来たんですが😅

  • みうみう

    みうみう

    そうなんですね!
    パセリ、めっちゃ元気でもっさーってしてますよ(´•ω•`)
    こんなにできると思わなかったですww
    今日もパセリの卵焼き持たせました。

    • 6月13日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    パセリは何となくついでに植えたので、愛情が足りなかったのでしょうか?
    引き続き頑張ってみます🙋

    • 6月13日
  • みうみう

    みうみう

    愛情ww←
    ちょっと笑っちゃったww
    うち、100円くらいで10本くらいはいってる栄養剤?みたいなやつ指してます!
    きちんと水さえあげてればなんとかなりそうですけどねー(´・ω・)ネー

    • 6月13日
deleted user

大葉はキッチンペーパーをひいて電子レンジ600wで3分チンしたら、パリパリになるのでそのままパセリのような粉末にしといたら、3ヶ月もつみたいです😊✨(それダメという番組の情報です。)
私もやってみましたが、大葉の風味でおにぎり、そうめん、和食全般に使えて美味しかったですよ💕

  • みうみう

    みうみう

    お手軽ですね!
    粉末にしてしまえばカサも減りそうc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
    ありがとうございます!

    • 6月13日
ゴルゴンゾーラ

パセリは洗ってしっかり水気取って素揚げして塩で食べると苦味が消えて美味しいです!
食べ過ぎ注意ですが😂

マヤ

大葉は肉と合うので肉料理に使えますよ😊

deleted user

揚げ物が嫌でなければ大葉とパセリは天ぷらにすると美味しいですよ!
バジルはトマトと一緒にサラダにしたりピザに乗せたり、刻んでトマトソースに入れたり🌟