出産予定日の1~2週間前に遊びに行きたいと旦那に言われたらいいよーだけ…
出産予定日の1~2週間前に
遊びに行きたいと旦那に言われたら
いいよーだけで済ませますか🙄?
実家が高速で1時間かかるので
さすがに実家に帰れないですし
親も共働きなのでいつ産まれるか
分からないのに呼べないですし💦
ちなみに旦那は住んでるところから
高速も含め1時間半くらいの場所に
遊びに行こうかと予定してます。
まだ未定なのでいいのですが…
私としては正直12月24.25と
日付的にも一人で居るのは嫌だなーと
思い、1人でいるのやだから
実家帰る!私も遊びに行く!と
行ってみたものの…いいんじゃない。と
んーー…😭自分だけ遊びに行くなんて…
普段から遊び行かせてくれないくせに…!
ちゃんとそっか、そうだよねと
考え直して父親になる自覚をもたせるような
良い方法ないですかね💦
- ママん
コメント
ともみ
分かります💦💦
うちの旦那は、遊びに行くっていうか、パチンコ行きたいって言いましたね😑
はぁ?ってなりますよね😑
うちの旦那は、今だに自覚ないとこあるような…
自分の子供やのに、他人事みたいな時あります。人にもよると思いますが😭
なかなか、自覚してもらうのって難しいですよね😞アドバイスになってなくて、すみません😭でも、お腹おっきくなってきて、胎動を旦那さんも感じたら少しは、変わると思いますよ☺️
こたつむり
もう既に正産期っていう、いつ産まれてもおかしくない時期に入ってるの.
もし、あなたが間に合わなかったらどうする?
きっと子どもも、パパにすぐ会いたいと思うよ?(*^^*)
って遠回しに言うのはどうですか??
-
ママん
そんな素敵な言葉の言い回しできるか不安です笑 でもめちゃくちゃ遠回しにいってみます!
- 6月13日
-
こたつむり
ちなみに、私のことで参考になるか分かりませんが、一人目で健診で大きめとも言われず、子宮口もガッチリって言われてたのに、(39w0dの健診で)その翌日陣痛!
39w2dの早朝出産でした🤗✨
友達は初産で37wでの出産でした!!
ほんとに何があるか分からない時期ですし、それを伝えるのでもいいかもですよ❤️- 6月13日
-
ママん
ほ、ほんとに何があるか分からないもんですね…🥶💦怖いので伝えてみます…
- 6月13日
ままり
予定日の1,2週間前だと、産まれてるかもしれないですよね😅
わたしは、予定日の10日前に出産になりましたし友達は3週間前とかでした!
旦那さんきっとまだまだ想像できないのもあって自覚ができないのかもしれないですね😣
これから妊婦さんの期間を共にして、お腹とか大きくなったり、臨月になったりというのを側で見ていけばなかなかそういう気持ちにはなれなくなるのではと思いますが…
その予定は決めてしまうと後からキャンセルは難しいものですか❓❓旅行やライブのような❓❓
-
ままり
それか、「もしまだ産まれてなければ夫婦二人だけの最後のクリスマスだから一緒に過ごして思い出作りたい」と言うのはどうでしょう❓❓
- 6月13日
-
ママん
ライブで上司に誘われてしかも好きなアーティストさんで…💦ただ先の予定でチケットまだ先行販売さえしてないのに上司もチケットあるからと誘ってきたんです😬しかもクリスマスもクリスマスイヴも初めてなんです…私だけずっと初心のまま恋してるみたいで…
- 6月13日
🌶
私は何が起きても産むのは私ですし
特に予定日近いからとか
考えずに旦那が出かけることに
反対はなかったです🤔
勝手にしたら?って私は
いつも言いますが結局陣痛が
来た時産まれる時生まれた後
ちゃんとしてくれましたよ😂
-
ママん
かなりドライですね😅1時間半離れた場所だと渋滞にあったら意味ないのでなかなか悩みどころです…
- 6月13日
-
🌶
勝手にしたら?って言って
それでもしてくれるのわかってるので
言えるんですけどね😂(笑)
それで勝手にされたら離婚を
考えます😂😂😂- 6月13日
-
ママん
女性あるあるですね笑 でもそれを分かってくれる旦那さん素敵です😭✨
- 6月13日
odango
普通にその時期はもう産まれちゃうかもしれないからダメだよーって言います。何があるかわからないのが出産ですし😊うちの夫は1人目の妊娠初期まで、予定日前後1日くらいで産まれるものって思っていたらしく、説明したら驚いていました💡男性側はどうしても妊娠、出産の当事者ではないので、言ってあげないとわからないことも多いと思います。予定があえば健診に一緒に行って、いつから飲酒や夜間の外出を控えるべきか、助産師外来などで説明してもらうのも良いと思いますよ♡
ママん
1人で産むみたいで…しかもクリスマスかクリスマスイヴかよ!ってなっちゃいました😭自覚持たせるようにアクション起こしてみます…