コメント

わお
妊娠中に2週間、38℃以上が下がらず肺炎になりましたが赤ちゃん元気でした!

はじめてのママリ🔰
感染症などでなければ大丈夫ですよ(^^)
妊娠中の母体も免疫力が低下しやすいので、安静にしてゆっくり休んでください💕
わお
妊娠中に2週間、38℃以上が下がらず肺炎になりましたが赤ちゃん元気でした!
はじめてのママリ🔰
感染症などでなければ大丈夫ですよ(^^)
妊娠中の母体も免疫力が低下しやすいので、安静にしてゆっくり休んでください💕
「熱」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
PAN
横から失礼します。
私も肺炎になってしまい、先週から入院して点滴治療をしているのですが、わおさんは何週の時なりましたか?
ちなみに私は16週です。
わお
18週の時でした!
咳するとお腹に力はいるし怖くないですか?(┯_┯)
妊娠中だから強い薬も使えないし免疫が落ちてるからか治りも遅かったし…
でもちゃんと治ったし、赤ちゃんも元気に生まれて今では3歳半です*˙︶˙*)ノ"
PAN
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね💦
咳をするとお腹に力が入り、破水しないかビクビクしてました😭
わぉさんは入院はされなかったんですか?
私は結局1週間38度の熱が出て炎症反応も高く、その後入院になってしまい、やっと8日目の今日退院になりました。
肺炎になっても無事に赤ちゃんが生まれて元気であることが聞けてホッとしました。
わお
私も入院とは言われたのですが、どーしても嫌で…笑
毎日病院に行くっていう条件で入院せず毎日点滴に通ってました(ᯅ̈ )
それでも2週間熱が下がらなかったので入院した方がよかったかなとは思いました(笑)
34週で帯状疱疹にもなったり37週で高血圧症候群になったりいろいろ大変な妊娠中でしたが無事に産めたのでよかったです*˙︶˙*)ノ"