子育て・グッズ サバ缶のハンバーグの確実なレシピを教えてください。 離乳食でサバ缶のハンバーグを作ったのですが、ベチャベチャで上手く焼けなくて捨てちゃいました💦💦 確実に上手く出来るレシピを教えて下さい😂 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 離乳食 レシピ うさぎ(6歳) コメント K S 片栗粉で調整ですかね?? 6月13日 うさぎ 片栗粉と絹豆腐、鯖缶で失敗しちゃいました😓豆腐も鯖缶も水切りしたのですがなぜかベチャベチャになりました😅 6月13日 K S 私もゆるゆる生地でしたし、手で成形できなかったからおたまですくってフライパンに落としました😅 焼けばお好み焼きみたいだったけど、まぁまぁ大丈夫でした👍 豆腐多いからかなーとは思ってたのです、何回か挑戦しようと思ってます✨ 6月13日 うさぎ あたしも手で成形できなくスプーンで落としました💦💦 豆腐の量とか関係あるっぽいですよね💧木綿にしたら多少硬くなりそうですよね! 6月13日 K S 今夜作る予定なんですが、、、 豆腐やめてはんぺんと鯖缶でハンバーグ作ろうかなと。 はんぺんだとふわふわのつなぎになると思うので。 作ってなくてごめんなさい🙇♀️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
片栗粉と絹豆腐、鯖缶で失敗しちゃいました😓豆腐も鯖缶も水切りしたのですがなぜかベチャベチャになりました😅
K S
私もゆるゆる生地でしたし、手で成形できなかったからおたまですくってフライパンに落としました😅
焼けばお好み焼きみたいだったけど、まぁまぁ大丈夫でした👍
豆腐多いからかなーとは思ってたのです、何回か挑戦しようと思ってます✨
うさぎ
あたしも手で成形できなくスプーンで落としました💦💦
豆腐の量とか関係あるっぽいですよね💧木綿にしたら多少硬くなりそうですよね!
K S
今夜作る予定なんですが、、、
豆腐やめてはんぺんと鯖缶でハンバーグ作ろうかなと。
はんぺんだとふわふわのつなぎになると思うので。
作ってなくてごめんなさい🙇♀️