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はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨晩作ったカレーなんですが、今晩子供達に食べさせても大丈夫でしょう…

昨晩作ったカレーなんですが、今晩子供達に食べさせても大丈夫でしょうか??
昨晩冷めた後鍋ごと冷蔵庫にいれてそのままです!

コメント

まま

ボコボコするまで一度温め直すといいと思いますよ。
じゃがいもが入ってるなら菌が湧きやすいですからね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 6月13日
deleted user

私なら子供には念のためあげないです。ウェルシュ菌は加熱してもそう簡単には死なないので。鍋全体が冷えるまで常温で放置していた場合、十分菌が繁殖する環境はあります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 6月13日
deleted user

私なら子供にはあげないです💦
一回冷ました段階でかなり菌増えてるみたいですよ😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊

    • 6月13日
雷注意

うちはいつも2日連続カレーで子供も食べてますよー!
夏場はお鍋を氷水に突っ込んでぐるぐるかき混ぜ、急速に冷まして冷蔵庫に入れてます!

  • 雷注意

    雷注意

    あと夏場はじゃがいも入れないです。
    豆カレーにします♡

    • 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊

    • 6月13日
りん

全然あげてますよ🤭笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    じゃがいも入れててもあげちゃってますか??

    • 6月13日
  • りん

    りん


    あげてます!
    よくテレビで菌のこととかやってますよね。でもうちは気にしたことないです笑 そんなこと言ってたらキリがないので…消費、賞味期限切れてても自身の感覚で大丈夫なら普通に食べちゃいます!それで当たったこととかないので😂

    • 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!テレビで結構見るので心配になってしまって💦
    晩ごはんにあげます😊

    • 6月13日
ママリ

普通に食べさせます😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊

    • 6月13日