※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

愚痴です😢子供の熱で3日仕事休んでのやっと今日から行けるとなって着い…

愚痴です😢

子供の熱で3日仕事休んでのやっと今日から行けるとなって着いた途端、保育園からの電話。

発疹出てきてたので前日病院行ったものの、突発ではなく風邪だろうとの判断で登園したものの、保育園行ったらこれは発疹出てるので病院行って医者の判断をお願いしますとの事で、違う病院いくも突発ではないね風邪だねとの事で(鼻水咳が出てるし、熱の下がり方からして違う)仕事も休めないので再度登園させる。
私の姿を見たら泣くだろうから寝かして保育園の布団に置いた状態で受け渡したのに、先生に起こされ息子は私を見て号泣。先生にも可哀想みたいに見られる。

そして、今から私は仕事再度向かいます。

旦那は休むの無理かもの一言だし、私だって正職フルタイムで働いてるのに。
仕事先でも休みまくってすみませんばっかり言って、自分の仕事は溜まるし、保育園では可哀想な息子みたいに見られるし、子供には泣かれ心苦しく仕事へ行くし。

なんでこうも自分だけこんな嫌な思いを抱えなきゃ行けないんだろうと溜まりに溜まってしまいます😰

皆さんこういう経験ありますか?
どう乗り越えてますか?

コメント