※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お仕事

1歳未満の子供がいる状況で、フルタイムの仕事はきついでしょうか?

1歳になるまえの子供がいと8時50分から5時20分までのフルタイムの仕事ってきついですか?

つわりがひどくやめた仕事。。また縁がありさそってもらえたんですが、やっぱり子供いてきついですかね?

コメント

花子

私は自営で美容師ですがやってましたよ‼️
ただ、大変‼️

ちいちゃん

3人目出産後そうなります!7時30分~17時のフルです!特に大変ては思わないです!

ちびこママ

春から保育園に預けてます。
8時~17時仕事なので、7時半迄に預けて18時迄にお迎えです。朝と帰宅後はなかなかしんどいですね…。でも心は元気です!
私がわりと睡眠短くても大丈夫なのと、パパの協力がものすごくあるのでなんとかやっていけてます☺️自分にイライラしてパパとけんかしたり、大人の食事がだいぶ手抜きになったりしてますが💦
産後鬱っぽく、ずっと家にいても家事せずだらだらしたり、引きこもってしまてたので子供にとっても自分にも良かったと思ってます!

ママ

その時間帯なら私なら大丈夫です。でも、ご主人の協力や理解がないときついと思います。
私の主人は子どもが寝てから帰宅なんですが、夜ご飯の準備出来ていなくても文句いわないし、洗濯ためちゃっても文句いわないです。
子ども優先して、他がおろそかになっても文句言われないなら大丈夫だとおも今橋。

• ママ

ママ

最後誤字。大丈夫だと思います。

• 6月13日
ぴろり

通勤時間によるかなと思います。
近ければそんなにきつくもないかと。
あとは家事をどのくらいの水準でやるかにもよっても変わりますね(^^)

むに

通勤時間があまりかからなかったり、手際がいい人は大丈夫かなと思います。
夕飯作るのに、ささっとできる人なら♡

あとは手伝ってくれる人がいるかどうかかな?

マルコポーロ

朝の送り以外夫の協力はなく、
家族も遠く頼れませんがフルタイム+少し残業で働いています。

元々体力もなく、睡眠もたっぷりとらないとダメな体質ですが、
家事は手抜きしているのでキツくないです(^^)

夫の協力はないですが、
毎日夕飯は会社で食べてきて、ワイシャツは宅配クリーニングで済ませるので、夫に関する家事は下着とタオルの洗濯くらいなのでその辺の負担はないです。

要領を掴めればきつくないと思いますよ!