娘の鼻づまりが心配で、風邪かどうか病院で相談したが、医師は風邪ではないと言い、鼻水を柔らかくするお薬を処方。友達からアレルギーの可能性も指摘され、大きな病院に行くか迷っている。
風邪じゃなきゃなんなんだ?
昨日私の風邪が移ったんじゃないかと思い(症状が似ていた為)ご機嫌さんだしお熱はないものの、もともと鼻づまりがある子ですがいつもと違うズビズビ感。吸引してみたらドロっとした鼻水だし咳コンコンしてたんで病院連れていったら『胸の音も綺麗だし喉も大丈夫、風邪じゃないよ~。あまりお薬出したくないけど、お母さん前から気にしてるし鼻水柔らかくするお薬出すから、お鼻吸ってあげてね』と…
はやり私の風邪は娘の予防接種の時に他の子に移されたんだね。とのこと。
鼻づまりだけの時は吸っても何も出てこないし、小児科でも耳鼻科でも『3ヶ月過ぎるまでの辛抱』と言われて諦めてたけど、今回は吸う度ドロっとした鼻水取れるし咳コンコンだし風邪じゃなきゃなんなの…?💦
生まれてこの方娘が鼻通ってるの見たことない…😭
ここにも何回鼻づまりの事で相談させてもらったことか…
友達にも『そんなに鼻づまりするかね?アレルギーかなんかじゃない?』と言われて、気になって気になって仕方ありません😭
病院を変えても一緒なのかな?1度大きな病院に連れていった方がいいかな?と毎日悩んでます😩💦
早くこの辛さから解放させてあげたーーーーい‼️😭💦
この悩みから解放されたーーーーい‼️😭💦
- mi(5歳8ヶ月)
コメント
えがちゃん
元々鼻の奥が狭いんじゃないですかね🤔?
私も鼻の奥から気管にかけて狭くて、鼻が詰まってない日はないです😂
mi
なるほど!そうゆう考えはなかったです🥺💦
お母様はえがちゃんさんが小さい頃、悩んで病院に連れて行って分かったんでしょうか?😢
原因が分かればスッキリするんですが、わからいとモヤモヤです😭
えがちゃん
実は母も狭いので、深く考えてはなかったみたいです😂
赤ちゃんは元々鼻毛がないぶん鼻くそできやすいし、つまりやすいですし👍
娘二人は狭くはなさそうですが花粉症で鼻水だらだらです😂
mi
そうだったんですね😆
深く考えないようにしたいけどできない現実😩💦
花粉症は大変そうですね💦
こちらは白樺花粉くらいしかないので、大丈夫そうです😂