子育て・グッズ 最近母乳の出が悪くなった気がします。赤ちゃんの飲み方が上手になったのでしょうか? 今1ヶ月なのですが混合で育てています。最初に比べて母乳の出が悪くなった気がします。前は2.3時間あくともうカチカチに張って母乳が滴ってくるぐらいでしたが、今は張ることも滴ることもなくなりました。あげる回数や時間は前と変わっていません。赤ちゃんの飲み方が上手になってるってことですか? 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 母乳 混合 赤ちゃん @.m(6歳, 8歳) コメント まこ 差し乳になってるとかはないですか🙂? 私も最初は岩みたいにガチガチに張ってましたが、差し乳になってからは赤ちゃんが飲み始めると張るって感じです! 6月13日 @.m 赤ちゃんが飲み始めると張ります!飲んでる方とは別の片方から滴ったりがたまにあります😅これが差し乳なんですね! 6月13日 まこ 多分それが差し乳です😆 私も同じ感じで、飲み始めるとツーンと張って反対から出てきます! 私もそれで完母でいけてるので、母乳が減った訳じゃないと思いますよ☺️✨ 6月13日 @.m そうなんですね!安心しました!ありがとうございます😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@.m
赤ちゃんが飲み始めると張ります!飲んでる方とは別の片方から滴ったりがたまにあります😅これが差し乳なんですね!
まこ
多分それが差し乳です😆
私も同じ感じで、飲み始めるとツーンと張って反対から出てきます!
私もそれで完母でいけてるので、母乳が減った訳じゃないと思いますよ☺️✨
@.m
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます😊