雑談・つぶやき 産後の手伝いに来てくれてる母が『私が帰ってもこの子(娘)には栄養ある… 産後の手伝いに来てくれてる母が 『私が帰ってもこの子(娘)には栄養あるもの食べさせてやって、この子栄養不足気味だから』って言われた。 私だって必死にやってるわ 少食でムラ食いだって知ってるのに おやつにお菓子だすことだってそんなにない。 母自身が私が小さいとき食べなくて悩んでる経験あるのに、なぜそんなこという? 私の作ったご飯より母のご飯をよく食べるとか私が言ったから私がちゃんとやってないとかおもってるわけ? 心外だよ 最終更新:2019年6月13日 お気に入り おやつ 産後 栄養 お菓子 ご飯 ゆたん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント チカマロチ 私の母も何の気なしに嫌味のあることをよく言うので、ゆたんさんの気持ちがよく分かります! 本人は「いい助言をしてあげた」つもりでいるでしょうけど、言われた方がしたら嫌味でしかないですよね👊💢 6月13日 ゆたん 本当それです! 母は兄の家や姉の家の産後の手伝いにも行ってるんですが、毎回揉め事起こして帰ってくるんです。 キレてもう帰って!といいそうになりましたが、もめると面倒だし、1ヶ月健診までは居てくれると助かるので、なんとか我慢しました。 6月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたん
本当それです!
母は兄の家や姉の家の産後の手伝いにも行ってるんですが、毎回揉め事起こして帰ってくるんです。
キレてもう帰って!といいそうになりましたが、もめると面倒だし、1ヶ月健診までは居てくれると助かるので、なんとか我慢しました。