コメント
みきこ
買おうかなと思ってる方にプレゼントするならいいと思います🤤
うちは使ってないしいらないと思ったので貰っても邪魔になるなと思ってしまいます😭💔
どんぐり
私は3人いますが、使ってなかったですね~。
でも欲しいなぁーとはずっと思ってました😅
もらえたら嬉しく、自分で買うまではいかないものかなー。
-
ゆんたん
同じく、貰えたら嬉しいと思ってました。
- 6月13日
skyg
私は普通の蓋つきのゴミ箱でした。周りのママたちも、専用のは使ってない人の方が多いです!
こういうのはお家の広さとか、もしかしたらもうもらってるとかもあるかもなので、一度聞いてみたほうがいいかもしれません!☺️
-
ゆんたん
これは邪魔にならないようなスリムなもので、、本人にも置けるかどうかは確認したのですが、、使う使わないは別としてもったいないと言われてしまって、、
- 6月13日
-
skyg
本人がもったいないとおっしゃってるのであれば、別のものを検討したほうがいいかもですねー💦
- 6月13日
-
ゆんたん
何でももったいない、何もいらないって言われてしまうんですよねーお下がりだけでいいと。。
- 6月13日
りほ
私は使ってなかったです。
あと大きさもあるので、家の間取りや広さによって購入するしないって言う人もいるので私なら貰っても少し困るかもしれません💦
お祝いならおくるみ、オムツ、お洋服とかのほうが嬉しいです(*^_^*)
先日赤ちゃん用カタログギフト貰って自分で選べるので嬉しかったです✨
-
ゆんたん
お洋服とかの方がすぐ着れなくなるけど、オムツゴミ箱は3歳くらいまで使えるしいいかなと思ってました。
- 6月13日
-
りほ
貰って嬉しい物ってそれぞれ違いますしね(*^_^*)
いとこさんいらない勿体ないって言うのにあげても…ってなるので、自分で選べるギフトが無難かな?って思います💦- 6月13日
-
ゆんたん
お金であげることにします!
- 6月13日
ミスト
使ってません😅
便利そうだなぁとは思うんですけど、オムツしなくなった場合の保管場所とか処分方法とかに悩んだので買いませんでした💦
-
ゆんたん
オムツしなくなったあとは生ゴミのゴミ箱としても使えるみたいです!
- 6月13日
あやママ
うちは、蓋つきのゴミ箱を1つオムツ専用にしてます😃
オムツ捨てたら臭いとかもあるので密閉できるようなオムツゴミ箱はいいと思いますよ☺️
-
ゆんたん
ですよね、、
あったら便利だと思ってました、、
でも皆さま使ってない方がたくさんで驚きました。
うちはもうこれが無かったら臭いが無理です!
実家には専用オムツゴミ箱ないのですが、蓋つきゴミ箱でも臭いが充満してヤバいです( ; ; )- 6月13日
-
あやママ
蓋つきゴミ箱の蓋が少しでも開いてたら臭いがすごいですもんね😣
専用オムツゴミ箱で臭いが気にならないなら私なら欲しいです😊- 6月13日
-
ゆんたん
ありがとうございます!
もう一度本人に確認してみます!- 6月13日
さおりん
昔、私の姉が使っていたオムツゴミ箱は防臭効果があんまり分からないものだったなぁ。。。臭かった。。。
私はオムツゴミ袋BOSを使って、大変満足しています。家でも外出先でも使えるし。家ではそれに入れて紙袋に、次のゴミの日まで溜めてても全く問題ありません。外出時も、それに入れてカバンの中に入れても問題ありません。
オムツゴミ箱だったら、今後カートリッジを買わなきゃいけないですよね?
送り先がいとこなら、自分が使ってて良かったと思うオムツ用ゴミ箱送ろうと思うけど、欲しいかな?って聞いてみてはどうでしょう?勿論カートリッジの話も、してあげてくださいね。
そしてから考えてみては?
-
ゆんたん
これはカートリッジ必要なくて、市販のゴミ袋で使用できるものなのでとても便利です。
- 6月13日
-
さおりん
そうなんですね!市販のゴミ袋で臭いにくくなるゴミ箱が今はあるんですね!知識不足ですみません😅
- 6月13日
-
ゆんたん
そうなんです!
うちの地域は指定のゴミ袋とかないので、市販のゴミ袋でそのまま捨てられるので便利ですよ!- 6月13日
ゆんたん
邪魔にならないようなスリムなもので、本人にも置けるか確認したのですが、、、もったいないと言われてしまって。