1歳10ヶ月の息子が落ち着かず、外出時に歩きたがるため、犬のような迷子ひもを使っていたが、見た人に犬みたいと言われた。リュック型の迷子ひもはどう思われるでしょうか?
1歳10ヶ月の息子のママです。
最近、息子が落ち着いていられなくて、
走り回るようになりました。
ショッピングモールなどに行くときは、
カートやベビーカーを使ったりしていますが、
ときとぎ息子が歩きたがるので、一度降ろすと
次に乗せようとすると素直に座ってくれないので
迷子ひもをつけて歩かせたりするのですが、
ぬいぐるみに迷子ひもがついたような型
のものを使ったことがあるのですが、
それを見た方に、「犬みたい‥‥」と言われました。
ぬいぐるみに迷子ひもがついたような型のもの
ではなくて、リュックの型になっていて底に
ひもをつけたり、外したりできるものだったら、
犬みたいに見えないのでしょうか。
どう思われますか?
- KOUʕ•ᴥ•ʔ☆(10歳)
コメント
エリナ
どっちみち言われるかもしれないですね😭😭
でもお母さんとしては、使いたいですよね😂💓
RH*✩mama
初めまして、コメント失礼します(*^^*)
私も初めての息子の育児に
奮闘しております(´・Д・)」
カートから一回降ろすとダメですよね💦
分かります‼︎
うちはカートにさえ乗らない時期がありました(´・_・`)
ハーネスは賛否両論ですよね(´・Д・)」
私も使おうか考えましたが周りの目を気にするタイプなので、旦那と相談して辞めました(´・_・`)
追いかける自信がなくて使おうかと思いましたがそれ以上に周りからの視線やそう言った陰口が怖くて…
好きなおもちゃなど持たせておくのはどうですか?
うちの息子は最近すべり台が好きなので、カートの背もたれ部分をすべり台に見立てて「すべり台シューしようか!シュー‼︎」と言って乗せてみたところ、すんなり乗ってくれるようになりましたよ(*^^*)
リュックの形でも言う人は言いますからね💦
難しいですよね(;_;)
でも、うちは使う‼︎っていう周りに負けない気持ちがあるならそのまま使い続ければいいと思いますよ\(^o^)/
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
うちはカートやベビーカーに乗ってはくれるんですけど、少し経つと飽きて、電車やお店で叫んだりするので‥‥本人も動きたいのに、動けないことでイライラして泣き叫んだりするんですけど。
大抵、叫び出すのがデパートだったり、図書館だったりするので、叫んでいいのに‥‥っていう所では
ぐっすり寝ていたりするので。
おもちゃを渡しても、自分の思う通りにならないとそのおもちゃで叩いてきたり、そのおもちゃを投げたりするので、本当に目がはなせなくて、それに他の子を噛んだりするのでも問題になってしまって😓
また別の話なんですけど。。
本当に最近息子にまつわる事件だらけで(笑)- 3月16日
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
もう他人の目を気にせず、そういうのを使ってしまおうかと思ってます。
- 3月16日
-
RH*✩mama
お返事ありがとうございます(*^^*)
他の方も言うように息子さんの事は全部親の責任なので、使ってもいいと思いますよ!
私も独身の時、ワンちゃんみたいと思ったこともありましたが自分が親になってみて、付けている子見ると、「ヤンチャなんだなー(´・Д・)」お母さん大変だな(´・_・`)」という風にしか思わなくなりました!
大抵ワンちゃんみたいって言う人は独身の方が多いのでは?あとご年配の方ですかね(笑)
噛んだりする時期息子もありましたが、私も息子を甘嚙みして(笑)お友達噛んだら痛いよって何度も教え込みました!
大きい声を出して欲しくない所で大きい声を出されたら私はあえていつもよりも怖く怒ります(´・Д・)」息子にはかわいそうだけど、周りの方に「そんなに子供の事怒らなくても…大丈夫なのに」と少しでも思ってもらえればと思ってそのようにしてます。そうすると、「お子さん元気ですね〜、気にしなくて大丈夫ですよ」と言ってもらえるので…(´・Д・)」
男の子育児大変ですよね💦
私自身三姉妹なので、手探りで毎日奮闘してます(´・Д・)」旦那は三兄弟でしたが、みんな大人しかったみたいなので(笑)
私の親には「あんたの方がヤンチャだったから(笑)」と言われます\(^o^)/
お互い頑張りましょうね\(^o^)/- 3月17日
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
お互い頑張りましょう〜!
らい★mamaさん。昨日は使ってみようと思ってましたが、よく考えて、そういうのに頼らずに言い聞かせることも大事なことかな〜と思って、しばらくは他のことに目を向けさせながら頑張ってみようと思います♡
ありがとうございました!- 3月17日
にゃっちゃん
ハーネスですよね!
あまり見かけないですがどうゆう状態であれ紐で繋がれていたら犬みたいという人もいるでしょうね!1歳8ヶ月の息子はほんとにチョロチョロ危ないですが追いかけたり離れないようにしてます。
なのでかなり疲れます!!
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
そうなんです!!ハーネスです(笑)
最近うちの息子は、チョロチョロするだけじゃなくて誰かに危害加えたりすることもあって、先日トラブってしまって、本当にずっと目を離さないでいるって疲れますよね。- 3月16日
-
にゃっちゃん
私も正直犬みたいと思ってしまいます。
でもつけたい気持ちはわかります。
付けたくなるような我が子が目の前にいるので(笑)
でも、紐につないでまでしないといけない買い物ってありますか?
うちはいま買い物が2人いるし妊婦だし難しいので、土日にまとめ買いしたり、私1人で2人連れてのときは目的のものだけ買う。
ぶらぶらショッピングは無理ですね。
どうしてものときは、おやつ作戦で座ってもらったり。
ショッピングセンターの人混みを歩かせるときは必ずついて回りますよー
きついけど、どこでもピッタリついて回れば危険は回避できます!
コケたりとかまでは無理だけど階段転げおちたり、エスカレーター1人で乗ったり前見て歩いてなくて激突!とから、ぴったりくついていれば回避できますよ!
私ができてるので、できると思います!
いまはネットで洋服でも雑貨でも買えるし、ハーネスに抵抗があるのなら、そういう手段もありますよ(*^◯^*)
使うのであれば、犬みたいって言われても、あはは〜と笑って交わせるようにしてたほうがいいと思います。
おばちゃんたちって平気で口に出していってくるので、いちいちそれにイラっとしたり落ち込んだりしてるともたないので(^_^)- 3月16日
nana
リュックのやつは私も考えてます。
確かに独身時代にそれを見た時に
犬じゃないんだからって思ったのですが
危険を回避するのには仕方ないって
今ならわかります。
まあわからない人には言わせておけばいいし
そういう事言ってくる人が守ってくれる訳でもないので
自分の子供は自分で守らないとですよね💦
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
本当ですよね!
わたしもyuuriさんと同じように親になる前は考えてました。
実際に息子を育てていて、わたしは男の子の兄弟がいなかったので特に感じるのかもしれませんが、
最近嫌に男の子の動きと女の子の動きの違いを特に感じてしまって、、、ずっと見てることはさすがに難しくて、親でしょ?って思われてしまうかもしれないけど、
人にどう思われても、そういうものを頼っても、子供に何かあって、後悔したくないから、やっぱり全力で守ろうと思います!
ありがとうございました。- 3月16日
にこにこママanahana
犬みたいって私も言われました~
けど、走り回る子野放しで周りからちゃんと見とけよ!
って思われる親よりはずっといいです(^^)
犬みたい。そー思う人は自分が使わなければいいだけの話しです!
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
やっぱり、みなさん同じように言われているんですね。
そうですよね!!本当に!!
そう思っている人にはそう思わせとけばいいですよね!
わたしは、息子に何かあってから
後悔したくないので、使おうと思いました♡
ありがとうございました。- 3月16日
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
そうなんですよね‥‥。
本当に目を離せなくて、ずっと見ているのが、最近は本当に大変で。。
誰に何を言われてもいいやと強い気持ちで使うしかないですかねぇ‥‥(-ω-;)
エリナ
周りの言うことは気にしないでいいと思います💗私はマイナスなことはあんまり気にしないです♪いちいち気にしてたら何も出来ないですからね🙄🙄
うちも1歳7ヶ月で同じように大変です💦イヤイヤ始まってますしね😭😭
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
そうなんです~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
何でもかんでも「イヤッ」で始まるので。。
もう少し大きくなって、しゃべれるようになったら、なんであの時あんなに嫌だったの?って聞きたいですよね?(笑)