※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
家族・旦那

元請けの社長に気に入られてるみたいでよく飲みに誘われてよく飲みに行…

元請けの社長に気に入られてるみたいで
よく飲みに誘われてよく飲みに行きます
今月だけで二回は行きました
しかも今月は娘の誕生日が日曜日だったのに
土曜日の夜、誘われて遅くなりすぎんでよと言ったにも関わらず帰ってきたの三時。

元請けだけん断れんって誘われた度に行く方もどうかと思いますが、家庭がある旦那を頻繁に誘ってくるその元請けの社長にも腹が立ちます!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の旦那は飲みの誘いよりメインの仕事以外にも社長から仕事をもらってくることがあります( ´ー`)ちゃんとお給料も待遇も悪くないので仕事を振ってくれるのはおりがたいのですが、去年息子の誕生日当日の夕方 に夜勤してくれと夜勤の人が急遽休みになったからと言われお祝いできずに誕生日がおりました。ちなみに1ヶ月前から有給申請してたのですが、有給取れずに仕事になり速めに帰れるよう頑張ってくれたやさきの電話でした。

さすがに悲しくなりました。

でも仕事なら仕方ないと割り切るしかないかなと思います( ゚Å゚;)頑張って働いてくれてるから家のこと、子供の国ことはわたしが頑張ろうと思えます

y

うちの旦那は飲み会週1〜2で行きます。
お客さんだから断れないって何度か喧嘩もしましたが今は諦めています🤦‍♀️
そのことを負い目に感じているようで、その分普段子育て頑張ってくれる姿もちょくちょく見るので(笑)
私は
早く家に帰りたい、飲み会行きたくないって思えるような家庭を作ろうって思いました!
月2回なんて私からすると羨ましいです!🥺