※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

みなさんは旦那に「少しだけ1人になりたい」と言われたらどうしますか?…

みなさんは
旦那に「少しだけ1人になりたい」と言われたら
どうしますか?

生後9ヶ月の娘がいます。

今日の夜ラインで言われ
思わず実家に泊まることにしました。

聞くと、「仕事と家庭で板挟みになり
キャパオーバーしてしまった
自分のことで精一杯になってしまった」
と言ってましたが、
私的には育児の強要はしてないですし
そもそも朝早く仕事に行き21時頃に帰ってくるので
ほぼ1人でやってる状況です!
休みの日も特に起こすことはせず
お出かけ連れてってとも言わず、
その日の流れに身を任せてます。

私としては気ぃ使ってたつもりですが
もしかしたらまだまだ思いやりが足りなかったのかも
しれません。

一応仲直りというか、お互い謝って治ったんですが
今日はそのまま実家で泊まります。

皆さんなら2、3日1人にさせますか?

1日で自宅に帰りますか?

コメント

👶🏻

少しだけは2、3時間じゃないんですか?😢

• ままり

ままり

旦那もそのつもりだったらしく
    帰ってこないの?と言われましたが
    突発的に実家に行き、夜も遅いのでそのまま娘も寝てしまい 泊まる形になりました。
    無理させてたつもりはなかったんですがそう言われてしまうと帰るの躊躇します。これからは嫌々やるのかな〜とか思っちゃいます…

• 6月13日
  • 👶🏻

👶🏻

子供連れて外出るのも帰るのも体力いりますよね…

嫌々っていうか夫婦なんでどちらも努力してるのが普通なんじゃないのかな~て思います
    ままりさんもしてると思うし…

• 6月13日
うー

旦那さんが一人になりたいのに、ままりさんが家を出て行く必要ないと思うので私だったらすぐ帰ります💦

• ままり

ままり

今日はもう夜遅いので実家に泊まることにしました。
    私と娘が家にいたら1人になりたくてもなれないと思うので しばらく実家にいたほうがいいのかなと思ってしまいました…

• 6月13日
  • うー

うー

一人になりたいなら旦那さんがどっか行くべきだと思ってしまいました😭
    でもご実家が頼れてままりさんも気が楽ならそのまま気が済むまで一人でいてもらってもいいかもしれませんね🤔

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も少しだけっていうのはに2~3時間かと(--;)ちょっと考えことしたい的なことかなと思いました

• ままり

ままり

旦那としてもそのつもりだったようです。家庭では無理させてたつもりがないので 仕事と家庭の板挟みという言葉にちょっとショックで思わず家を出てしまいました…

• 6月13日
しょうけん

戻ってきてというまで帰りません!

• ままり

ままり

本当は今日戻ってこないの?と言われましたが 夜遅かった為そのまま泊まることにしました。
    戻っても渋々育児されても嫌な感じです。ていうか24時間赤ちゃんと一緒の私も1人の時間欲しいけど!って思っちゃいます

• 6月13日
  • しょうけん

しょうけん

子供と24時間ずっといるのってすごく大変だし、ストレスにもなりますよね(><)わたしも1人になりたい!ってよく思います❗だいたい、仕事と家庭の板挟みってなんなの?!😒💢💢ってなりますよ!

• 6月13日
  • ままり

ままり

ホントですよね!
    気は使ってたと思いますが そう言われてしまい、腑に落ちません(笑)
    休みの日や、たまたま早く帰ってきた日はお風呂お願いするだけでそれも週1くらいです。仕事の日も休みの日もガミガミ言われるの嫌だろうから
    自分でやろうと思ってたくらいなのに
    板挟み!?!?って感じでした(笑)

• 6月13日

1人になりたいと言われたら、じゃあ今日は実家に泊まるわ✋ってなります。
私は実家がソコって言うのもありますが…
そして、気が済んだら連絡してって言います😂

• ままり

ままり

私も実家が車で10分くらいでとても近いです。
    旦那としては帰ってきてほしいらしいですが それは建前であって本当はもっと1人でいたいんだろうなと思ってしまいます。

• 6月13日
♡Mママ子♡

思う存分一人でいればって思っちゃうので帰ってきてほしいって連絡してくるまで実家にいます。
どんなニュアンスだったのか、家庭で板挟みって普段どれだけ追い詰めた可能性があるかにもよりますが文面だけ見るとすごく育児してるとか、育児しなくちゃって感じでもなさそうなのに自分だけがしんどいみたいな事言われたら、私なら逆に怒りがおさまらないです💦
私も子供がそれくらいの時ワンオペでしたが、それこそ私だって言っていいなら一人の時間欲しいって思ってましたし😂

• ままり

ままり

仕事が休みの日やたまたま仕事から早く帰ってきた日はお風呂お願いしてますがそれも週1くらいです!
    仕事で疲れてるのは分かりますが
    自分なりに気を使ってたぶん
    なんかアホらしくなったというか
    まだまだ1人になりたいんか?って思います。父親の自覚がまだまだないです。娘のことは大好きなのですが…

• 6月13日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私の夫は単身赴任だったので土曜日終電まで仕事して自宅へ2時間かけて帰ってきて日曜日終電で赴任先へ帰る生活でしたが日曜日は子供任せて出かけたり普段寝不足なので夕方まで一人で寝かしてもらったりしてたので、ままりさんは、かなりご主人に配慮してるって感じました💦
    そこまでして、一人になりたいなんて言われたら私なら許せないレベルです😭

• 6月13日
麗

私ならどうぞご自由にと言って内鍵かけます。😑
朝から晩まで仕事をしているなは母親も一緒だと思うので、むしろ母親は24時間365日だと思ってます🙄

• ままり

ままり

ほんとですよね!
    1人になりたいって思っても簡単になれないしって感じです…。
    旦那のキャパが狭過ぎます(笑)

• 6月13日
ベビママ

実家は近いのですか??

すごく旦那様に優しいですよね?私ならそれを言われた時点でキレそうです。。
でも深い内容までは2人にしか分からないと思うので、実家に行ったのなら次の日に帰りますかねー

• ままり

ままり

一応 自分なりに、まぁ自称ですが
    かなり優しくしてます。(笑)
    他の奥様方に比べても
    旦那甘やかし過ぎたなと思うぐらいですが、旦那がそれで楽しく 過ごせるならいいか、と目を瞑ってきました!
    それなのに自分のことで精一杯になり、1人になりたかったみたいです…
    欲を言えば私も半日くらい1人になりたいのにっと思います

• 6月13日
  • ベビママ

ベビママ

すごい!尊敬します!!
    本当そうですよね、仕事で疲れてるのは分かるけど、育児が楽だとか自宅に、赤ちゃんが昼寝中は自由だとか思われるのが腹立ちますよね。。

でも旦那様の事大好きなんですね??文章読んでるとそう感じました^ - ^

• 6月13日
ゆちゃん

優しいですね‪( ;ᯅ; )私ならこっちの方が大変なんだよ(💢^ω^)って思っておめーが実家へ帰れといいます。笑

• ままり

ままり

ホントですよね、、
    たぶん疲れて帰ってきて
    私と娘がいることに
    さらに疲れたんだと思います…。
    私本当になにも強要してないのに!笑
    1人で自由に過ごしたいなら
    まじで実家に帰ってて感じです。
    今日は旦那が仕事から帰ってくる前にそんなラインかあったので
    突発的に家出しました(笑)

• 6月13日
パンダ

お家はママの戦場・仕事場なので、ままりさんが出ていく必要はあるのかな??って思います。
それに、子どもが1番安らげる場所でもありますし、そこを1番に考えます。
実家が近いのなら別ですが、私は実家が遠いので、旦那にそう言われたら「好きなだけ外で過ごしてきてください」って言います💦💦

• ままり

ままり

実家は車で10分程です…
    ちょくちょく遊びに行ったりします。
    昨日仕事から帰ってくる前に
    1人で時間潰してるから1人にさせてというラインが来たので
    思わず家を出ちゃいました😵
    2、3時間1人になって
    本当にスッキリしてるかも分かりませんが 2、3日戻らないでおこうかな等考えちゃいます…

• 6月13日
  • パンダ

パンダ

近くて羨ましい!!😂

正直、旦那さんは1人の時間あっていぃなぁって思ってしまいます😓
    私だって、1人の時間欲しい!!🤣
    私の旦那も育児を強要した事ないけど、仕事でどんなに疲れても育児や家事してくれます。
    でも、円形脱毛症みたいです🤣
    旦那は仕事のストレスが凄すぎると言ってるので、1人で過ごしてもいぃよと言っても「まりも1人で自由に過ごせないのに、俺ばっかり…」って一向に行きません😓
    逆にイライラします🤣

私なんか実家に帰ると距離が距離なので10日間帰ってます笑笑
    旦那が寂しいと思える日程帰っちゃうのもいぃかもしれないですね!

• 6月13日
  • ままり

ままり

素晴らしい旦那様ですね‼️
    うちは家事一切やりません!
    なんなら脱ぎっぱなし、出しっ放し、やりっ放しなんて毎日のようにありますが、それも特に言わないようにして私が片付けて育児も休みの日や
    早く帰ってきた日にお風呂入れてくれたりぐらいです。お願いしたらやりますがそんなにお願いはしてませんでした。なにが板挟みになってたんだ?と思うぐらいです…

• 6月13日
  • パンダ

パンダ

ぃゃぃゃ、私の旦那も服は脱いだまま洗濯機に入れるので袖まくったままだったり、使用済みのコンタクトはそこら辺に捨てっぱなしだし、皿洗いしても洗い残したくさんあるし…頑張ってくれてるけど、やるならちゃんとやってって事ばっかです😂
    何か言うと疲れてるのにやってくれてるから申し訳なくて何も言いませんが😓

家に帰って誰かいるのが嫌だったんですかね??🤔
    てか、1人になりたいのならこっちから連絡してくる前に自分で何時に帰るって言ってほしいです💦💦
    いつもの時間に帰ってないと、そりゃあ心配になりますよね😓

• 6月13日
ゆっきー

良い奥さんですね。
良い嫁だからこそ、僕も家に帰って妻と子供に優しく接しなきゃいけないってプレッシャーに感じていたのでは?

家で妻と子を気にかける事もなく、1人きりでのんびりしたかったんでしょうね🤔

• ままり

ままり

全然いい奥さんじゃないですよ‼️
    旦那に甘いだけです。笑
    疲れてるなら私がやろう、休ませてあげようと思うようにしてました!
    仕事から帰ってくるとき、
    あまりにも時間が遅かったので
    電話したらもう少し 1人にさせてと
    言われちゃいました!なので実家に逃げました

• 6月13日
🌈

男の人は、仕事帰りとかいくらでも理由つけて1人になる時間なんて作れますよねー!家に1人でいたかったんですかね??😮🌱
正直に言う旦那さん、真面目だなーて思いました☺️うちの旦那なら仕事で遅くなったと言ってパチンコでもやって帰ってきそう。笑

とは言え、腹立ちます!笑
どうぞ好きなだけ1人になってくださいって感じです!💀💀💀

• ままり

ままり

仕事帰ってくる時間になっても
    まだ帰ってこず
    娘の機嫌もめちゃめちゃ悪く私も疲れてイライラもしてたので
    早く帰ってこないかなーと思い
    22時くらいに電話したら、
    もう少し1人にさせてほしいと言われちゃいました😂

• 6月13日
ミッチー

えー…優しいですね💦
私なら、いつも1人の時間あるじゃん!何を言ってるの?むしろ1人時間欲しいのは私の方じゃー!とキレてしまうな…
そして、夫にどっか行ってもらいます。
1人だから、ホテルでもマンガ喫茶でも、なんとでもなるでしょうし💨

そして、貸しをひとつ作ったと思って、「私も1人になりたい…」と言って、1人時間ゲットします。

あと、どういうことでキャパオーバーなのかを確認しておきます。
イヤイヤやってるとか、へんにモヤモヤしたくないので😖

• ままり

ままり

仕事終わりに1人になりたかったはずなのに、私から電話きたことが余計そうさせてしまったみたいです。
    その日、娘の機嫌がとても悪く私も疲れてたりイライラしてたので
    帰りの遅い旦那に電話してしまいました。お互いが「助けてくれー」と思ってる日が被っちゃったんだと思います…
    原因たしかに聞いときたいです😫

• 6月13日
  • ミッチー

ミッチー

お互いに疲れてたんですねー。
    そんなときありますよ😭
    仕方ないです。。
    私も何度やったか…
    たまたま電話してきた夫に八つ当たりして、キレられたこともありますし(笑)
    少しでもゆっくりする時間作ってくださいねー!

• 6月13日