※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

引越し予定で対面キッチンの物件が少ない。対策や経験を知りたいです。

こんばんは!
近々引越しをする予定で、アパートやマンションの物件を探し中なのです。
子供がキッチンに入れないようにゲートを設置したいのですが、対面キッチンの物件が少ないです…
対面キッチンでない場合、どのように対策するのが1番でしょうか?
また、実際にされている方はいらっしゃいますでしょうか?(>_<)

コメント

うちは対面ですが、自由に出入りさせてます!!
うちのキッチンは引き出しタイプですし、取っ手がないタイプなので、自分では開けることが出来ずなので、イタズラされたりはしてません(^^)
私が開けたら急いでハイハイしてきますが、来る前に閉めるか、来てからも手をどかして閉めてますよ!

• りりぃ

りりぃ

今は私の家もゲートを付けていないので同じ状況です(・ω・;)
    危ないよって教えられるのでいいような気もするんですが、万が一のことを考えると不安で( ; ; )

• 3月17日
きーたむ

こんな感じです!汚くてすみません😣💦⤵わかりますかね?💦

• りりぃ

りりぃ

わざわざ写真までありがとうございます!
    すごいアイデアですね✨
    参考にさせていただきます😊

• 3月17日
きーたむ

うちは対面キッチンではないので、リビングとキッチンの境目に突っ張り棒でベビーゲートを作りました!
キッチンには電化製品とかもたくさんありますし、あとうちは猫を飼っていて、キッチンに猫の水飲み場とかごはん場があり、ずりばいするようになってから子供はそこに向かって一直線だったのでやっぱり近付けさせないのが一番かと思って(^_^;) キッチン行くとき跨ぐのがちょっと大変ですけど、すぐ慣れました笑

• りりぃ

りりぃ

実家で猫を飼っているのでよくわかります!
    落ちてる餌とか拾って食べようとしますよね(゚o゚;;笑
    つっぱり棒は何本がつっぱってるのですか?

• 3月17日