母親と喧嘩で疲れている女性。里帰り中で感謝はしているが、喧嘩が続き、旦那とも連絡が取れない。父親に相談しようとしたが中断。しんどい時期。
いつ産まれるかわからない状況で旦那とも母親とも喧嘩🙄
もうしんどいー
母親は自分の考え方が全て正しい。私に逆らうな。私に文句言ってくるな。私に気を遣え。って🙄
こっちが発言したこと全て否定してくる。
何か気に食わないことあれば無駄に長文LINEで説教🙄
なぜあんなに自分に自信持ってんだろ🤷♀️
里帰り中で家事やら(お皿洗い、掃除、洗濯は手伝ってるけど)産婦人科に連れて行ってもらったり感謝はしてるけど、たまにこういう言い合いになるとほんと疲れる。泣くほどの喧嘩になる。
今は旦那とも喧嘩?(一方的に連絡取りたくないだけ😅)みたいになってるから相談?愚痴が言えない!
父親に愚痴ってる途中に母親が部屋に入ってきたから相談できず今日は終了😭😭
明日父親に聞いてもらってどっちの意見が共感できるか聞いてみよう😭
もうこんな時期にほんとしんどい。全てがめんどくさい。
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産んだらもっとトラブル増えますよ!ホルモンの影響でいちばん性格悪くなる!笑
子供を守るため一つ一つが気になってとんでもない文句出ちゃいますよー
でもお母さんも経験者!お父さんも!きっと時間が流れて可愛いお子さんに癒されます!
ちびママ👩
うちもあと数日で予定日なのに義母と揉めました😅
旦那とも少し関係が悪くなりました。
理解のない義理一族のせいで、です。
もう少しで出産という時期にストレスかかり、体は不調になるし消えたいとまで思うようになってしまいました💦
本当に、こんな時期にしんどいですよね。
-
ママリ
義母さんと揉めたんですね😭
理解のないのは辛いですね😭
こんな時期にストレス与えないでって思ってしまいます。
里帰り中なので産まれたらもっと喧嘩増えるだろうなって今から疲れます。笑
こんな母親に頼ろうとした自分が全ての原因ですけど🙄- 6月13日
-
ちびママ👩
本当、理解なさすぎて呆れました😅
実母となると本音でぶつかれる分イライラもしますよね😢
うちも普段は普通でも子どものことなど言われたりすると喧嘩になります⤵
お互い心穏やかに出産に臨みたいですね😭- 6月13日
ママリ
絶対産んでからの方が揉めますよね😭子育ての仕方で口出してくるのがすでに想像できます!笑
喧嘩増えるのめんどくさいですが、里帰りを選んだのも自分だしいろいろ手伝ってもらえると思うのでイライラしながらも感謝の気持ちを持って落ち着けたらと思います🙄笑