※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

部屋の引き戸をロックできる商品はありますか?1歳半の子供がいて、引き戸でロックしたいです。どう対処していますか?おすすめの商品を教えてください。

部屋の引き戸をロック出来る、穴開けなくてすむものってなにか対策予防の商品ってありますか?

階段前に引き戸があり、できれば、引き戸でロック出来たらいいなと思いました。

階段前に引き戸ある方どうされてますか?

もう1歳半である程度パワーもあるので、おススメ教えてください

コメント

まんまるしかく

うちも1歳半で階段ではなく洗面所ですが引き戸を子供が開けて洗面下収納の洗顔とかあけてチュッチュしてたりしてどうにかロックできないかと考えた末ドアストッパーを挟んでます!😂シリコンとかゴム系の滑りにくそうなものをホームセンターで買ってきて挟んだら子供は開けれなくなったのでストレスが減りました😭✨✨

• ママリ

ママリ

もし良ければすぐ削除していいので、写真見てみたいです!
    宜しければ参考にさせてください❤️

• 6月12日
ママリ

写真ありがとうございます😊
扉の取っ手に差し込むんですか?

下の方でしょうか?

まんまるしかく

子供の手の届かない上の方に差し込んでます!
画像のものを見てそれを真似しました😅