※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくれな
子育て・グッズ

娘が寝返り成功、首が心配。寝返り防止クッションも検討中。首の発達を早く願うが、まだ不安。

娘が寝返りに成功したんですが、まだ首すわってないので心配です。
うつ伏せ練習もあまりしてなくてうつ伏せになっても首をあげられないと思うんです…。
夜中、寝てる間に寝返りしてたらと思うと不安です。寝返り防止クッションも考えましたがそちらも危険があるとのことで検討中です。
早く首すわってくれればと思うのですがまだまだな気がします。

コメント

あーちゃん

うちの子も寝返り早かったです!心配ですよね💦やっぱり何度も確認してあげるのが1番だと思います😭首すわって、自分で顔を横向きに出来るまでそんなにかからないとおもうので今だけだと思って見ててあげましょう😖

• てくれな

てくれな

心配で何回も確認しちゃいます😭
    早く首すわって横向いてくれたらいいのですがそれまでは気が気じゃないです😢💭

• 6月12日
3kids

寝返りし始めた時は2リットルのペットボトルに水を入れタオルを巻いて寝返りできないようにしていましたよ!
赤ちゃんの両サイドに置いてました!
脇から足にかけてです。
そのうち力がついて避けてしまいますがそうなるまでは使えます😊

• てくれな

てくれな

ほんとですか!ありがとうございます😫
    突然のことだったのでびっくりで…!
    試してみます!!

• 6月13日