息子が寝相が悪く、ベッドから落ちることが多い。ベビーガードを買おうと考えているが、どれがおすすめか。足元にも対策が必要。
暖かくなったのか息子の寝相が悪くこの1週間で3回もベッドから落ちました。(可愛そう)8ヶ月ごろ(いつの間にか起きていて落下)から幾度となく落ちてきました。ベビーガードの設置を考え始めた頃には落ちなくなったのでそのまま今まで来ましたが、ここ数日落ちる落ちる。セミダブル二つでベッドの真ん中に寝かせているのですが9時に寝てから12時くらいまで一人で寝ているので脇が固められておらず落ちます。ちなみに一昨日はベッドの足元から落ちました。ベッドを壁にくっつけたいけどくっつけると窓があり登ってしまいそうなので両端は壁に着けれません。量端にベビーガードを買おうと思っていますがおすすめありますか?ちなみに足元に落ちることがあるんですが対策されてますか?
- のん
コメント
はんな
ベビーモニターつけたらどうですか?
動きがあればセンサーがなるものも
ありますし!
ちゃんゆい
使ってない毛布を落ちるところに置いて落ちても痛くないようにしてあげるとかですかね?
1人で寝かせてるときはちょっと大きめのクッションがあればそれで壁?を作ってあげたりしてもいいかもしれません😭💦
-
のん
そうですよね。毛布がいいですよね!
小さい時は丸めておいてたりしたのですが掃除が大変で大きくなってからとってしまいました😭😭- 6月12日
-
ちゃんゆい
掃除よりお子さんの安全を重視してくださいね😢✨
何かあってからじゃ遅いのでお子さんものんさんも安心できる対策とってください☺️💕- 6月13日
のん
ベビーモニターだと寝返りのたびになっちゃうんですかね?🤔でもモニターもありですね!ベッドガードだけだと少し隙間ができるのでそこから落ちる可能性もありますしね!
はんな
寝てるとき以外も、
うちが使っているのはスマホで離れたところからも確認できるので、
旦那が仕事中に寝顔見て、ほっこりするって言ってましたよ💚