※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

遅く結婚してすぐ子どもができた子がまた妊娠したことを他人から聞いた。前に会ったばかりなのに告げてくれなかった。置いてかれるのが辛い。

遅くに結婚してすぐ子ども出来た子がまた妊娠したって本人以外から聞いたーーー。この前あったばっかなのに言ってくれなかったなーー。どんどん置いてかれるし、ぽんぽんうまく行くのほんとずるいよーーーー。

コメント

悩んでいることを知っているからこそ、言わない(その話題に触れない)気遣いだと思います。

けど、言われなければ言われないで傷つくし、言われたら言われたでなんで私には…って落ち込むから、どっちにしろって感じですよね。

• ママリ

ママリ

悩んでると思われてはないと思うんですけど、タイミングかなー?

• 6月12日

退会ユーザー

相手は悩んでることを知らない(もしくは知らないはず)なんですね。

そしたらタイミングの問題ですかねぇ🤔

私はまだ妊活はしていませんが、周りからは「2人目は?」「何人の予定なの?」などなど言われ、勝手に落ちてます…
    そういう時ってどんな内容でも悪く捉えるから、どんな対応されても意味なかったりしますよね。

• 6月12日
yuki

二人目ですか?
それだと私もですが何があるか分からないので、出産してから報告って事も意外とあると思います😢