コメント

ひなの
手の届かないところもにもう1つ鍵をつけたらいいと思います!
あとはチェーンをかけるとか!

退会ユーザー
うちはそれで出て行ってしまって大騒ぎになりました😭まだ届かないだろうと思っていたら…。子どもの手の届かない位置にもう一個鍵をつけました!
-
♡
ありがとうございます!
今のところは出た瞬間に気づいてるのですが、ヒヤヒヤしたので対策考えてます😭やっぱり、お外出たがりますよね😢
なるほど、後付けのカギ探してみます。因みに賃貸でも大丈夫なやつですか?(>_<)- 6月12日
-
退会ユーザー
持ち家なので特に気にせず買ってつけちゃいました💦でも賃貸用もあると思いますよ!
- 6月13日

退会ユーザー
うわー!
うちもです💦
この間、2階で洗濯物を干していると一階のリビングにいた子供が何故か庭に出ていて門扉を開けて道路の方に走っていってて、びっくりしすぎて裸足で死ぬ気で追いかけました。
まさかの車にあと数センチで轢かれてました。
車の方もびっくりしていました…
私もパニックで頭真っ白で子供に危ないでしょ!道路に出たら駄目!と、怒鳴ってしまいました😔
窓も玄関の鍵もすべて開けられるようになったのでどうしようかと主人と相談して私は門扉を新しくして鍵をかけて出られないようにすることにしました!
もし門扉とかはないご家庭でしたら、玄関のドアを強化するしかないと思います。
お金はかかりますが、命のほうが大切です本当に!
-
♡
ありがとうございます!
ひぃ😱それは驚かれましたよね😭
うちは駐車場でたらすぐ狭い道路なので結構とばす車もいたりしてヒヤヒヤしてます。
賃貸なので門とかはないんですけど、後付けのカギを明日ホームセンターとかに見に行って来ようと思います(>_<)!!- 6月12日
-
退会ユーザー
それだけでなくて、少し目を離してるときに(洗い物したり)裏口から出ていったりしてて本当に心臓に悪いです🤦🏻♀️
家のこともしなきゃいけないしずっと見てるわけにはいかないので兎に角、対策を練りたいですよね!
ホームセンターでいいのあるといいですね!
頑丈にしちゃいましょう😁- 6月12日
♡
鍵自分で付けられるようなのがあるのですね!(>_<)賃貸でも大丈夫なのありますかね、調べてみます!
チェーンがU字ロックのやつで簡単なのであけれてしまうんです😢
ありがとうございます!