※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の息子が寝るときの体勢が変わり、顔がむくんで目が腫れることが心配。寝方が原因か不安。他の方はどんな感じで寝ていますか?

6ヶ月になったばかりの息子ですが、最近寝るときの体勢が横になったりうつ伏せ気味になって寝ます。この前までは仰向けで手をあげて寝る王道の寝方だったのですが、、。しかも同じ方を下にして寝ているので頭の歪みが出ないか心配です。そしてこの寝方になってから朝顔がむくんで目も腫れぼったくなります。夕方くらいからようやくすっきりぱっちりお目目になります。寝方が原因ですよね?みなさんどんな感じで寝てますか??

コメント

Haru

娘も同じ頃はうつ伏せでばかり寝ていました😅

やはり1日顔はむくんでいて、目は腫れぼったい感じでしたが、月齢が上がるにつれて、むくんでも治るのが早くなってきたように思います😉最近はうつ伏せで寝ても、そんなにむくんでいない感じです👍

横向きに寝る事も多いですが、頭の歪みは見られません😉

• うさこ

うさこ

なるほどですね!様子を見たいと思います^_^

• 6月13日
まい

そのくらいの頃からうつぶせで寝るようになりましたが、歪みなどは今のところ気になりません。
朝顔もむくんでますが、すぐなおります💡夕方までというのは他の理由じゃないですか?水分不足とか💦

• うさこ

うさこ

水分不足、、ミルクは十分足りてると思うんですけどねぇ。。

• 6月13日
たま

うちは寝返りが出来るようになり基本横向きです。右だったり左だったり。たまにうつ伏せのようになりますが、うつ伏せは好きじゃないようですぐに横に向きます。
なので動きまくり移動しまくりです( ̄∀ ̄)
たまに 布団から落ちて泣いてます。

• うさこ

うさこ

かわいいですね!横向き珍しくないんですね!

• 6月13日