※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘が急性気管支炎で高熱と咳が続き、夜も何度も起きてしまうため、疲れています。同じ経験の方、完治までの期間を教えてください。

2歳7ヶ月の娘が先週の日曜日から急性気管支炎で高熱をだしています。今日で4日目です。
38.5℃以上から熱が下がりません…
今日、日中は日37℃台でしたがまた夜になって38.5℃まであがってしまいました。今日から咳も酷くなっています。

1番辛い、しんどいのは娘ですが
夜寝かせてからも咳、高熱で何度も夜起きてしまいますし、
その間にお風呂に入るのですが、ゆっくりと気も休まらず一日が過ぎていく感じです。
わたしも仕事しながらの夜、看病したりと本当に疲れてしまいました。
娘が1番しんどいのに弱音をはいてしまいました。すみません。

同じような経験のある方いますか?

急性気管支炎はどのくらいで完治するのでしょうか?

コメント

ぴ

こんばんは!
1ヶ月ぐらい前に息子11ヶ月が気管支炎+軽い肺炎になりました。
入院までいかなかったものの熱は10日ほど・・
終わりが見えない&熱でグズグズ&いつ高熱でなにがあるかって事で私も疲れ切ってしまっていました。
4回目ぐらいの病院でやっとマイコプラズマの疑いで検査はしなかったものの治療薬に切り替え
飲み始めて2日で熱も下がり回復していきました。
もしかしたらマイコプラズマも疑ったほうがいいかもしれないですね!
検査は1週間ぐらいかかるそうですが疑い&夜の高熱が続くなら病院によっては薬を出してくれると思います😊
子供も辛い親も精神的に辛いですが頑張ってください💪
なんのアドバイスも出来ずすいません!

ゆうな

金曜から熱で3日くらいでたり下がったりを繰り返してそれからは咳など呼吸器症状ひどくてまだ寝たり起きたりしてます😅娘さんきつそうなら解熱剤使ってあげてもいいかと!あと加湿ですかね😱はやくなおるといいですね😥