最近だるくて子供と遊べず、自己嫌悪になる女性。身体がだるくて眠い日々。どうしたらいいか悩んでいます。
みなさん家にいる時どのくらい子供と遊んでいますか?
支援センターなどにはどのくらいの頻度で通っていますか?
わたしは最近だるくてすぐ布団に横になってしまいます。
その近くで1人遊びをしてる息子。。
申し訳ない気持ちがあるのにそれでも起き上がれない自分にさらに自己嫌悪になります。
しかもたまにそのまま寝落ちしちゃってパッと目を覚ますと近くで子供も寝てます(T ^ T)
明日こそちゃんと遊んであげよう!向き合わなきゃ!って思うのですがどうしても身体がだるかったり眠かったりで…
起きて朝の離乳食→
布団に移動して朝寝→
起きてごろごろ→
昼の離乳食→
布団に移動してお昼寝→
起きてごろごろ→
夜ご飯〜お風呂など→
就寝
こんな感じで完全にだらけてます…(><)
- ちょろりん(6歳)
コメント
ゆきまま
わかります
(><)毎日だるくてだるくて😩🙌買い物や支援センター、公園や散歩などに行っても見守りやついて行かないといけないしで疲れてしまいます
最近は月2.3回しか支援センターは行かず外へ行きます🏃
昼寝してる時は一緒に寝ます!
りー
その頃は週3〜週4で支援センター
に行ってました!まだ歩けなかった
ので😂😂
家でいたらダラダラするので
朝は家事して昼から支援センター
かどこかしらぶらぶらしてました(笑)
家にいたのは週1とかでしたね。
おもちゃも飽きますし、出た方が
子供の機嫌もよかったので。
でかけるまでがほんと面倒
ですよねー😭
-
ちょろりん
そうなんです、歩けないのでお散歩や公園に行ってもベビーカーの中なので意味ないんじゃ?と思ってしまうんですよねー…
家にいたのは週1なんて本当すごすぎます(><)!!
見習わなきゃ…!- 6月12日
えみ
3人とも支援センターに一度もつれていったことないです
家の中で遊んだり公園などで遊んでました
-
ちょろりん
支援センターは常にスタッフの方々いるのでみんなで話さなきゃいけない雰囲気が疲れちゃったりして…
子供の為には行くべきなんでしょうけど(T ^ T)- 6月12日
-
えみ
子のために入ったほうがいいのかもしれないですが、いかなくても困ること無かったです。多分、近所に同い年くらいの子供がいたからだとおもうけど…
ママがしんどいときは、無理しなくていいと思いますよ- 6月12日
-
ちょろりん
ちゃんと化粧しなきゃ!とか考えたり、チャイルドシートでぐずったら嫌だなぁ、とか、お昼寝の時間ズレたらどうしようとか色々考えると出かけるのが億劫になっちゃって…
無理しなくてもいいなんて優しいお言葉ありがとうございます(T ^ T)
家の中にいるときはどのくらい相手してあげていましたか?- 6月12日
usaton
わかります!
私もゴロゴロ…っというかテレビみたりスマホいじってママリしたり…
その間はたまに相手しますが、基本一人遊びしちゃってます💦
一応、それじゃダメだ!っと思って1日1回はお外に出るようにしてます!
公園行ったり、お買い物でたり…
ただ雨の日とか出かけることも出来ないときは引きこもってる日もありますが。
天気が良くてお出かけもあまりしたくないときは家の周りをお散歩したり、駐車場でシャボン玉したりしてます♪
ただシャボン玉もすぐあきちゃうみたいで10分くらいで家の中入っちゃいます😅
-
ちょろりん
わかりますー(><)
同じです!!
スーパーには毎日行くのですが、行って帰ってきて40分くらいしか時間経ってなくて絶望です!!
もっと子供メインにしなきゃいけないとは思いつつだらだらしてます…
似たような感じで良いのか悪いのかホッとしました!!笑- 6月12日
ぶたうさぎ
分かります‼️
私も、支援センターや児童センターは、ほとんど行ってないです😅
散歩や公園もあまり行ってないです。まだ歩けないしなぁとか思いながら😅
家の中でボール追いかけたり本を読んであげたり、ハイハイで追いかけっしたり、おもちゃで一人遊びしたりしています。
-
ちょろりん
そうなんです!!
わたしは歩けないからベビーカーで散歩しても意味ないんじゃないか?とか思っちゃってます(T ^ T)
今日は追いかけっこしたり、いないないばぁしたりして時計を見たら15分も経ってなくて自分の目を疑いました!!!
そしてすぐに諦めて横になりました…- 6月12日
-
ぶたうさぎ
それで、充分だと思いますよ😄
1時間も2時間もずっと付きっきりでは無理ですもん😅- 6月12日
-
ちょろりん
そうですよね、安心しました!
ありがとうございます(*^^*)- 6月13日
ちょろりん
だるいですよねー…
ワーキングママには頭が上がりません…
子供の寝てる間に家事をするとかよく聞きますが、わたしはほとんど一緒に寝てます!!
もともと寝るのが大好きなのでいかに長く寝れるか、横になれるかばかり考えてます!笑
もっと子供メインで考えなきゃいけないですよね…(><)