7月に出産と夫の転勤が重なり、新幹線通勤か高速バス通勤か悩んでいます。お金や子育ての不安があります。
7月に出産と夫の転勤が重なりました。
なんとか、通える距離なので単身赴任しない予定ですがちょっとモヤモヤ💦
新幹線だと交通費支給されても2万くらい足が出ます…
家を7時発・帰りは家に着くのが6時半頃
高速バスだと足は出ない…
家を6時発・帰りは7時半頃
どうしてもお金がかかるのがイヤみたいで高速バスで通うってさ。
せめてキリよく来年の4月か、産まれる子が1歳になるまでは新幹線通勤してほしいって話をして、お金を出すのも通うのも主人だから最終的にはあなたが決めていいって言ったけど本当に高速バスを選択するとは…💦
でもお金も大事だし仕方ないよね…
もっと大変な人はいると思うけど、平日ワンオペで4歳と0歳ちゃんと見られるかな…
不安しかない😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
クマー
出産と転勤が重なってしまい大変ですね💦
うちの夫も今年から新幹線通勤していて、朝は5時から帰りは早くても9時です😭土日も半分以上は仕事でいません…
今は娘と2人の生活にすっかり慣れましたが、産後は同じく不安しかありません。。
両親・義両親にも頼れないので私は産後ヘルパーをお願いしたり、家事代行など検討しています。夫の事は初めから期待せずに、1人で育てられるように使えるサービスは利用してなんとか乗り切るつもりです💦💦
はじめてのママリ🔰
残業あるので多分帰ってくるのは同じくらいの時間になりそうです💦
悲しいけど期待しちゃダメですね😭
浮いた2万で家事代行など検討してみようと思います。
お互いがんばりましょうね✨
回答ありがとうございます!