※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後に泣かずに起きていて、寝ないことが不安です。

生後9日目です👶🏻
泣いて授乳した後赤ちゃんが泣きもせずもがきながら起きています
お腹いっぱいになったら寝るの繰り返しと聞いたので寝ないのが不安です😣

コメント

みくみく

起きてる時間もありますよ☺️
なんともいえない動きが可愛いですよね😍✨

• ままり。

ままり。

何時間も寝てくれなくて不安です💦

• 6月12日
  • みくみく

みくみく

3時間おきに起きるって嘘でしょー😭って毎日思ってましたよ😅
    疲れたら絶対寝るので、もうひたすら抱っこです💦
    うちは立って抱っこじゃなきゃ嫌な子だったので、新生児期は床に座った記憶ないです😂笑

• 6月13日
  • ままり。

ままり。

5.6時間寝ません😭
    1日の睡眠時間が10時間ほどで心配です

• 6月13日
  • みくみく

みくみく

分刻みで寝る子もいるので何とも言えないですけど、もし長く寝て欲しいのであれば部屋の温度や湿度のチェック、昼寝の時間もカーテンを閉めて暗くする、寝る時間に必ず同じ音楽やオルゴールを鳴らす、などルーチン化してあげるといいかもです💡
    10ヶ月間真っ暗なお腹の中で過ごしていて、この世に出てきて間もないので基本的に寝るのが下手くそです😅
    全く寝なくても平気な子、眠たいのに寝られない子、すぐ寝るけど眠りが浅い子、などなど本当に個性豊かで絶対こうなる!という事は育児に関してはほぼないと思います💦
    試行錯誤して、それでも本当に悩んでいるなら具体的にどの部分で悩んでいるのか改善したいのか不安な気持ちを聞いて欲しいだけなのか、などを市の保健師さんに相談されるといいかと思います☺️

• 6月13日
  • ままり。

ままり。

やってみます😣
    初めての育児でわからないことだからけで不安ですが他の子と違うとこは個性とも捉えて試行錯誤してがんばってみます🥺
    ありがとうございました!

• 6月14日
ままりん

うちの子はお腹いっぱいでも全然寝ませんでした😭
飲んで寝ての繰り返し、なんて言いますが、赤ちゃんによって違うので大丈夫ですよ〜
夜寝てくれないのは親が辛いんですけどね😢

• ままり。

ままり。

同じです😭
    母乳飲んで起きてて泣いての繰り返しです💦

• 6月12日
ここ

大丈夫です。
うちの子本当に新生児?というくらいずーっと起きてました😅というか泣いてました😭私も泣いてましたが笑
お母さん眠れてますか?
赤ちゃんが寝たら他のことは何も考えずお母さんも横になってくださいね。
新生児期いろいろ不安だと思いますが、赤ちゃん生きてれば大丈夫なので頑張り過ぎないようにしてください!

• ままり。

ままり。

夜は大体寝てくれます😣
    夜近くになると毎回何時間も寝ません😱
    心配で、、、

• 6月12日
ミニー、ジェラトーニ好き

大丈夫です。
もしかして、ゲップが上手に出ずにお腹にガスが溜まって苦しいのかもしれないし、
我々大人でも少し食べ過ぎた時にすぐ横になると、苦しいですよね?
こんな感じだと思います。

赤ちゃん寝たら、一緒にお昼寝して休んで下さいね。

部屋片付いてなくても、赤ちゃん大丈夫なので、家事は手抜きして大丈夫です。

• ままり。

ままり。

母乳飲んでしばらくしたらまた泣く感じです💦
    ゲップでてないのでそれが原因なんですかね😣
    ガスが心配です😰

• 6月12日
  • ミニー、ジェラトーニ好き

ミニー、ジェラトーニ好き

次男が生まれて間もない頃、ゲップが上手く出せない子だったんですよ。
    横になって、ラッコ抱きで背中トントンしたら、連発でおならしてましたね😁

• 6月12日
  • ままり。

ままり。

おならでたら大丈夫なんですかね😣

• 6月13日