※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那が私が泣いている時にあまり声をかけず、沈黙が続くことに不安を感じています。男性と女性の対応の違いでしょうか。

奥さんが泣いている時、旦那さんはどのような対応をされますか❓

私の旦那は私が泣いている時、あまり声をかけてくれません💦💦
最初は本当に放って置かれたのであまりにも寂しくて、「私が泣いてたら抱きしめてほしい」って言いました。
そしたら、抱きしめてくれるようにはなったんですが、私が泣いている理由など話をしても黙っています。
正直物足りないというか、頼りないというか😓
本人曰く、何て声をかけるかずっと考えているらしいです。私としてはあまりにも沈黙が長いとどんどん不安になってきます😅

もし家族が泣いていたら私だったら放置はせずに「どうしたの?」から始まり話を聞いて何か話すと思うんですが…

男と女の違いでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり泣かない人が泣いてたら、どうしたの?と聞きますが結構泣く回数多い人が泣いてたら何にも言わないです😅あ〜また泣いてるよめんどくさって思っちゃいます💧

• あや

あや

最近泣くことが多くなってしまったのでそうなのかもしれないです💦

• 6月12日
めぐ

泣いてもそっとして欲しい人も居ますしね。ご主人もどう対処すべきなのか、分からないのでは?

男と女の違いというより、考え方の違いですかね。でも、やって欲しいことを言わずに望んで悶々とされるのは自己中だなーって思っちゃいます。

• あや

あや

やって欲しい事言わないとわからないですもんね。自分だったらこうするのに、って思ってましたが考え方の違いかもしれないですね。

• 6月12日

うちの旦那泣くと抱きしめてきて
理由めっちゃ聞いてきます!笑
最近涙脆くてちょっと言い合い
しただけでも泣いちゃって
そーすると自分の予定後回しに
してまでそばにいます笑

• あや

あや

羨ましいです❤️私もそうして欲しいです!!
    なんというか優しさを見せてくれると安心しますよね😊

• 6月12日
なつ

うちはその辺めっちゃ頼りにしてます😭💦

ちょっと精神的に不安定なことが多くて、泣いてたら抱きしめてくれて、どうしたの?と聞いてくれて、話せるようになったらいつでも聞くよって感じで待ってくれます☺️

男女の差もあるかと思いますが、あやさんの旦那様は「声かけてダメなこと言ってしまったら…」とか色々気にしてくれてるのかなって思いました☺️

• あや

あや

良いですね💓
    私も精神的に不安定なこと多くて、旦那に頼りたいと思っちゃいます!
    たしかに、私のメンタル弱いから更に泣かせたらって思ってるかもですね。

• 6月12日
鈴子

あやさんこんばんは!

私の旦那は、
私の感情表現の最大級が泣くというのを理解してくれているので、必ず
なんで泣いてんの?落ち着いてからでええから教えて😌
と手を握ったり抱きしめてくれたり頭撫でてくれながら、落ち着かせてくれます。

泣いてる時にほっとかれるのは嫌と付き合い始めの時に、説明したからというのもあると思いますが…

落ち着いて、理由を話せるようになってからは
きちんとその理由に乗っ取った対処をしてくれます😊

• あや

あや

付き合ってる時は泣くことはほとんどなかったんですが結婚してから泣くことが増えてしまいました😅
    対応の仕方を伝えるのが良いかもしれないですね。
    旦那さんが落ち着くように対応してくれるの羨ましいです😊

• 6月12日
  • 鈴子

鈴子

色々環境が変わり、そういう事もありますよ😊✨
    旦那に付き合った当初、
    泣いてる時とか人によって対応が違うような事は、嫁ちゃんの場合どうしたらいいか教えて欲しい
    と言われて話し合いしたんです😂💦

きっと困惑ゆえなので、あやさんも今後のお互いの為に一度伝えて見てもいいかもしれないです☺️
    あやさんたちご夫婦が、これから一層良い関係になる事を祈ってます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 6月12日
  • あや

あや

一緒に生活してみないとわからないことも多いですよね。
    話し合いしたんですね‼️
    寄り添ってくれる姿勢見せてくれる旦那さんステキですね😆✨
    自分の気持ちを伝えるようにしてみます!ありがとうございました🌈

• 6月12日
®️ママリ

うちの旦那さんは私が泣いてたら泣き止むまでギューってしてくれて泣き止んだらどうしたのって話聞いてくれます! 理由がわかってる時も取り敢えず落ち着くまで背中さすってくれたりですね(^ ^)

• あや

あや

旦那さんがギューってしてくれたり、話し聞いてくれたりするだけでも安心しますよね❤️
    私もして欲しいです。

• 6月12日
なな

うちは放置されます!(笑)
泣いててもああまたかってかんじですね🤔🤔
抱きしめてごめんねってしてくれますがちょっとだけで、基本的にほっとかれますね(笑)

ほっとかれると時間経つと寂しくなって私から寄っていくので分かってるんでしょうね(笑)

• あや

あや

うちと同じ感じです!!笑
    私も放置されると淋しくなってしまいます😅
    旦那に話し聞いてもらって、抱きしめてもらって癒されたいです。笑

• 6月12日

うちも放置ですw

なんなら翌日に、そんな深く考える事ないのにと、バカにしたように泣きまねしてきたりイラッとしました。
基本、寄り添ってくれないので(めんどくさいと思うタイプ)

もう自分が強くなるしかないです😂

• あや

あや

放置の人意外と多いんですね💦
    私の家族は誰か泣いてたら、慰める人誰かいたので旦那に慰められなくて、なんてひどいんだろうって思ってしまってました😅笑

私翌日にそんなことされたらまた泣きます😭笑
    私も強くなりたいです!

• 6月13日

退会ユーザー

義実家が、放置する感じで、泣くやつは面倒くさいみたいな風潮の家庭で育ったんだなーと感じます🙄
    抱きしめられたら天地がひっくり返るんじゃないかと思うくらいそんなのは見込めません🤣
    少女漫画読みすぎて育ったので、現実の男の反応にゲンナリしすぎます😅

自分の身を守るために強くならねば‥!(笑)

• 6月13日
  • あや

あや

少女漫画!!めっちゃわかります😂あとドラマもいっぱい見てたので、泣いてたら抱きしめてチューしてくれるってイメージでした🤣笑
    現実は違いますね💦💦
    旦那を漫画に出てくる男の子みたいに育てたいです💓

• 6月13日