※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

完母の方、1回の授乳の時間ってどのくらいかかりますか?

完母の方、1回の授乳の時間ってどのくらいかかりますか?

コメント

10分もかからなかったです!
友達は30分くらいかけてました!

• ゆん

ゆん

終わりってどのタイミングですか?ずっと吸ってるんですよね……

• 6月12日

退会ユーザー

おっぱいはったときに、搾乳器で絞ったのが250くらいあったので同じようにおっぱいふにゃふにゃになったら250くらい飲んでるんだろうと思ってやめてました!

• 6月12日
なつみ

そのくらいの時は10分ずつでした!

• ゆん

ゆん

終わりのタイミングってどんな感じですか?強制的に終わらせますか?

• 6月12日
ち

うちは子どもが自分から口を離すまで吸わせています☺️
病院の先生も飲みたいだけ飲ませてあげて!と言っていたので😊

• ゆん

ゆん

そうなんですね!ほっとけば30分以上吸ってるので終わりが分からなくて💦

• 6月12日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ずっと吸ってても出続けているわけではないので10分ずつで切り上げてます😄

• ゆん

ゆん

そうなんですね!!出続けてるのかと思ってました!ありがとうございます😊

• 6月12日
❁¨̮

初めは20分くらいあげてましたが途中から適当になりました!はからなかったです!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!新生児のうちは夜中の授乳は泣いたらあげる感じでしたか?

• 6月12日
  • ❁¨̮

❁¨̮

だいたいそうでしたが、3時間空いてなければ抱っこで様子みました!どうしても泣き止まなければ2時間とかでもあげました。うちはよく寝る子だったので4時間以上泣かなかったんですが😅

• 6月12日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!ありがとうございます😊✨

• 6月13日
ミッフィ🐰

あんまり吸わせてると乳首いたくなってしまうので、最初は5分5分〜10分10分くらいでいいよ〜って母乳指導の方に言われましたー!

• ゆん

ゆん

そのくらいでいいんですね!乳首今もすごく痛いのでそのくらいにしてみます!

• 6月12日