※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

ほっともっとの唐揚げを食べたのですが、中が茶色っぽい色をしていまし…

ほっともっとの唐揚げを食べたのですが、
中が茶色っぽい色をしていました。これは火が通ってなかったんですかね!?
こどもたちも食べた後に気付きました。
他のも中は同じような色をしていました。
それとも、そんな色の部位?だったのかな

コメント

deleted user

赤っぽいと火が通ってないですが、
茶色ですと大丈夫じゃないでしょうか?😳✨

みき

ピンクから赤は火がとおっていないと思いますが、茶色だったら血あい?っていうのかな?たまーに肉や魚に血のかたまりみたいなのがついてるときありませんか?それだと思います。
ただ、全部となると違うような気もしますが…
たぶん生ではなかったと思います。

まんまる

詳細わかりませんがそういう部位なんだと思います。
自分が唐揚げ作ったときにそうなってたことがあって、不安で二度揚げしたものの色は全く変わらずでした。
食べても何も問題なかったです。