コメント

🍳
キレます😂😂😂
こっちは心配してるのにその気持ちを蔑ろにされてるってことがいちばん腹立ちます

👶
送ってねって言ってるのに送らないのは、むかつきますね!
うちは出張行く=飲みに行くと認識してるので催促しないし、向こうも送ってこないです笑笑
-
pote
私は出張行ったことないですが、例えば妊娠前に実家帰って地元の友達と飲み行ったりすると帰宅したら連絡しないと翌日ブチ切れるくせに旦那は送ってきたことほぼないです(;ω;)むかつく!笑
- 6月12日

あんぱんまん
ホテルに本当にいるのか、飲み会のところから送ってるから結局確認しようがないので、ほっときます笑
-
pote
まぁそうですよね。笑 たぶん、こっちは育児に追われてご飯もまともに食べられないのにベロベロに酔って帰ってホテルで爆睡できる旦那にムカつくんだと思います😂
- 6月12日

ちゃそ
出張先での行動把握したいと思わないので、キレないです😂
-
pote
私もどこ行ったとかはどうでもいいんですが、私たち妻子の事を忘れられてる感が凄い腹たちます😭
- 6月12日

まる
わたしは怒るかもしれません😓
約束してたならムカつきますよね。
ただ、今回怒らないで、冷静にどうして連絡できなかったかを聞いてみて、
以前嫁さんが飲みに行ったときに逆に旦那さんがなんで連絡しないんだ!って怒った事があるならば、他人のことは言えないような事してるんだから、次からはお互い連絡しない・連絡なくても一切怒らないようにしようねってルールを作ろうと切り返します🤔
旦那さんが、私が飲み会とかででかけて連絡しなくても怒らないでいてくれるなら、怒らないで許します。
そして今後、できないことはそもそも約束しないようにします。約束破られたときイライラするだけなので😓
逆に約束してないのに、気にかけて連絡くれると嬉しいです。
-
pote
出張以外の普段の飲み会でも連絡取れなくなるので、昔は本当に心配して、眠れなくて泣きながら心配だから連絡欲しいってお願いしたりもしましたが酔っ払うと全て忘れてしまうようで喧嘩して1回目は連絡してきますがそれ以降はまた連絡してこなくなります💦
ちなみに旦那はかなりの束縛症で私が妊娠前に連絡しなかった時はブチ切れてました😂
もし気にかけて連絡くれたりしたら、私も毎日イライラせず心に余裕を持って育児に励めると思います。。。- 6月12日
-
まる
そうですか…旦那さん、自分のことは棚上げなんですねー😓
うちの主人もお酒に弱くて、飲まないようにはしてるんですが、しつこく勧められて少しでもお酒入るとヤバイです💦結構連絡くれなかったり…
ただ、一緒に飲んでる人に多大なご迷惑をおかけするので…一度一緒に飲んだ事がある方は、お酒勧めようとはしないようです。
最近旦那は新規メンバーで飲むこともないので、連絡つかなくなる事がないですね。笑
釣りが趣味なので、むしろ深夜にでかけて泊りがけとか、朝帰りが当たり前なんですが…長時間連絡なくても不思議と大丈夫かなと心配になったりしないんですよね🤔
旦那が、連絡できる時にちゃんと、いつごろ帰るか、次はいつ連絡するか、細かく声をかけてくれるからかもしれないです。
私自身が束縛症なんで💦元カレにもそれで逃げられたぐらいなのですが、旦那は信頼してるし、全く心配してないです☺️
大事なのは、連絡するタイミングや内容なんですよね…ただ、電話くれればそれでいいわけじゃない💦
たった1回の電話でも、そこで嫁さんや子どもを気にかけてくれるような、優しい愛情が感じられたら、長時間連絡なくても安心して待っていられるんですよね…😢
心配なんだという奥様の気持ちが、旦那さまに伝わるといいのですが…- 6月12日

らら
私も飲み会中は連絡いらないけど心配だから帰ったよの一言はほしいです😭
旦那は昔からそういうの全く気にしないタイプで...
毎回、毎回言い続けて最近はやっと連絡きちんとくるようになりました😅
キレるまではいきませんが心配してるのわかってよ!と毎回拗ねてました笑
-
pote
それです!心配だし、帰ったよ〜おやすみ〜だけでいいので連絡欲しいです😭 うちの旦那も全く出来ないタイプで、出張じゃなくても飲み会で終電逃した時、乗り過ごしちゃってタクシーで帰る時などでも全く連絡くれません。携帯ゲームはやってるのでめちゃくちゃ腹たって毎回喧嘩になります💧
もうかれこれ5年ほどこんな感じなんですが、この先も言い続けても効果あるんでしょうか😭- 6月12日

もちこ
確実に安全安心なら連絡いりませんが酒癖悪くお酒で命の危機に直面したこともある夫なので、連絡なかったらブチギレます🙄出張先だろうと家の近くであろうとキレ倒します😂
夫はそれを束縛と言いますが子を抱えて家で待ってる妻が夫の身を案ずるのは当たり前だと思ってます😳
むしろ心配させないように自ら連絡を決心するくらいじゃないのが不思議でたまりません😆💢
-
pote
もの凄い同感です!私の旦那も一度酔っ払って他人のご自宅の花壇蹴っ飛ばして破壊して寝てました。。逮捕されなかったのが奇跡でした。。😭
妻と小さい赤ん坊が家で待ってるのに、連絡の1本もできないの本当に不思議でなりませんよね。しかもうちの旦那は私の着信をフルシカトして携帯ゲームはやってます。。
玄関をそーっと開けて帰ってきます。
電話に出られない理由は、終電逃した事がバレると怒られるのが怖いからだそうです。。どういう思考回路をしているのか、理解に苦しみます。。。- 6月12日
-
もちこ
逮捕されなくてよかったですΣ( ̄□ ̄)!うちは同じような感じで酔ってコンビニの壁と窓破壊して逮捕されました😂
アル中で倒れたり逮捕されたりあるのに酒に対しての態度が変わらないのも不思議でなりません( _ ́ω`)
フルシカトでゲームなんて絶対許せませんね(╬^∀^)
玄関をそーっと…わかりますw怒られるのが怖くてって言いますよね!じゃあ連絡1本入れればいいんじゃないのかな😆💢
父親の自覚ある?!ないだろ!って感じですよね😂好き勝手したいなら一生独身で1人でやれよと😂- 6月12日
pote
私もキレる派です!旦那は束縛激しいくせに自分のことは棚に上げるので、更に怒りが増します。笑