コメント
みず
絵本でもダメでしょうか?😊
退会ユーザー
別に大丈夫だとおもいます。
なんか育児書とかでは言葉が遅くなるとかコミュニュケーション能力がーとかいわれますよね。
私の母親は教育ママでテレビは一切見せず、時間コントロール完璧!とかしてたみたいです。
んで、私はコミュ障の不眠症に育ってます。笑
身をもって幼児教育の無駄さを知ってるので息子には「死なない育児」を推奨して育ててます
-
カナ
コメントありがとうございます♡
そうなんですね…
参考にさせていただきます!!
お体お大事にしてくださいね😭- 6月12日
たママ
まだ4ヶ月ならわからないと思いますが、1回だけだよとかこれで最後ねっ!この後おやつ食べよう!とて言い聞かせて切っちゃったらいいと思います! だんだんわかってくれるようになると思います!
-
カナ
なるほど!やってみます!!🥺- 6月12日
すぬすぬーぴ
見せてもいいとは思いますが…5ヶ月だと、別のものでそらせそうな気がするので、手遊びとか絵本やお散歩などはどうでしょうか?⑅◡̈*
-
カナ
手遊びも調べてみます✨
絵本などオススメあれば教えて欲しいです😭💦- 6月12日
-
すぬすぬーぴ
その頃はギャン泣きしたらおんぶして家事したりしてました!絵本は「いないいないばぁ」「あかあかくろくろ」「もいもい」などを読んでいたと思います⑅◡̈*私は8ヶ月頃になって購入しましたが、童謡などの音楽絵本もおススメです✨
- 6月12日
ママリ
テレビを見たくて怒るってよりママ遊んでー😍✨の合図だと思います😊✨
私なら一緒に絵本読んだり、コロコロして過ごすかな😳✨
-
カナ
遊んでって合図なのでしょうか🥺
家事しながらだとちょっとテレビ見ててもらったりして待たせちゃったりしてるので、気をつけます😭- 6月12日
-
ママリ
その頃って家事だんだんできなくなりますよね🤣✨
- 6月12日
カナ
この時期から絵本いけるんですね!
オススメあれば教えて欲しいです😭
みず
いないばあ、ダルマさんシリーズがお勧めですが、うちの子はリズム感が良いのかノンタン大好きです❗️
でもノンタンの種類によっては言葉があれ?っていうものもあるので、それはお母さんが立ち読みして決めてもらえば良いと思います😉飛び出す絵本もお勧めですよ🎵