※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

ご存知の方教えてください😣雇用保険の受給を妊娠出産により延長しているのですが、いつから受給の申請をしていいのでしょうか?

ご存知の方教えてください😣雇用保険の受給を妊娠出産により延長しているのですが、いつから受給の申請をしていいのでしょうか?

コメント

安田

働けるようになったらですよ☺

• 安田

安田

産後8週は基本的に働けないので、その後働ける環境が整ったらですね!

• 6月12日
  • m

m

なるほど!ちなみに保育園が決まらないと申請できないのでしょうか?😥

• 6月12日
ドレミファ♪

働く環境が整ったらです。
場所によってはお子さんはどうされますか❓と聞かれると思うのと
絶対にこの日に来てくださいって認定日があるので二人お子さんがいると就職活動難しいかと思いますが…
近くに預けれる場所などあればベストです

• m

m

ありがとうございます!厳しそうですねー😱でも事前に知れてよかったです🙇‍♀️

• 6月12日
はじめてのママリ

お住いの地域によるかもしれないですが、マザーズハローワークがあるので働ける環境になったらそこに行くと子連れでも色々できますよ(^^)
都内だと渋谷にあります💓

• m

m

知らなかったです!😁ありがとうございます😊

• 6月12日