突発性発疹の経験者の方へ質問です。熱が下がり始め、発疹が出るのは何日目ですか?早く回復したいです。お見舞いに行きたいので、経験者の方、教えてください。
こんにちは☺️
突発性発疹を患ったことのある方に質問です😭何日目から熱が下がり始めて、発疹が出ましたか?
今、突発性発疹と診断されてから本日で2日目ですがちょっと熱が下がり始めたので、早く良くならないかな…と思って😢母が末期がんでホスピスに入所してるので、発疹が出たらお見舞いに行きたいなと思ってます。(発疹が出たらお見舞いオッケーとのことなので)3日くらい高熱が続くことは承知してますが、もしうちの子早めに出ましたよ!って方がいたら聞いてみたくて質問しました☺️経験者の方、教えて下さい💦
- なる(6歳)
コメント
HLHM
4日高熱で5日目〜発疹でした😭💦
退会ユーザー
3日高熱続いて息子は稀なパターンで
3日目高熱出ながら少し発疹でました!
熱下がったら一気に広がりました😫
-
なる
高熱出ながらパターンですね!少しでも早く出て欲しいなぁ…。ありがとうございます!ちなみに、発疹出てからは機嫌悪かったですか?😳
- 6月12日
-
退会ユーザー
発疹でてからも普段よりは機嫌悪かったです…
何するにもイヤイヤって感じでした😫- 6月12日
ママリン
うちの子は、アデノウィルスとの併発だったので10日間くらい発熱してました💦
ただ、熱下がって発疹出てからの方が、突発性発疹は機嫌がものスゴーーーーーーーク悪くて(通称不機嫌病)、終始グズグズと大変だったので、お子さんをお見舞いに連れて行けるのかちょっと心配になりました💦💦
とはいえ、少しでもお顔見たいですよね、、早くお熱下がりますように。。。
-
なる
ありがとうございます!
併発はきつかったですね💦突発性発疹は発疹が出てから機嫌が…と言いますよね😢既に息子もいつもより機嫌が悪いです。
ホスピスはある程度は大丈夫!と言ってくれるので、様子見ながらやってみます。- 6月12日
HLHM
4日目の夜〜下がり始めました✊
なる
ありがとうございます!発疹出てからは機嫌悪かったですか?😳
HLHM
うちは機嫌はいつも通りでした🙆♀️
熱の時は元気はなく怠そうでした😭
下がってからはまだ少し怠そうではありましたがほぼいつも通りの感じでしたよ😄