出産後10日目で悪露が赤黒く、乳房にしこりと痛みがあり、熱が37.7℃。病院に行くべきか悩んでいます。異常や乳腺炎の可能性はありますか?
2日に出産して今日10日目なのですが、悪露が昨日から色が赤黒く、レバー状のものが出ます。
また、乳房(乳輪の境目あたり)にしこりがあり、痛みがあります。(混合で、授乳後にしこりをマッサージして母乳を絞り出すと痛みはマシになります)
そして熱が37,7℃あります。
熱は疲れが出たのかなども思うのですが、悪露の異常もしくは乳腺炎の可能性はありますか?
里帰りはせず、自宅にいるので今1人なのと、産院までタクシーを呼ばないと行けない距離なので病院に行くべきか迷っています。
- 塩絵(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
悪露の話はいつどんなのが出てたかは正直忘れてしまったのですが、
赤黒い色の悪露が出てた時期は結構あったと思います。
私もちょうどそれくらいの頃、胸の張りがひどく、熱も38度ほど出てきたので、病院に電話したところ、
来てくださいと言われたのでタクシーで行きました。
結果乳腺炎でしたので、とりあえず電話かけられてみて行ってみてもいいと思います😌
お大事になさってください!
塩絵
ご回答ありがとうございます!
悪露の方は人それぞれみたいなので、赤黒い悪露が結構あったと聞いて安心しました。
今日夫に葛根湯を買ってきてもらったので、明日の朝まで様子を見て病院に連絡したいと思います。