※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーすん
雑談・つぶやき

トイトレ難しい…。今までご飯食べないとか色々あっても大丈夫大丈夫!っ…

トイトレ難しい…。

今までご飯食べないとか色々あっても大丈夫大丈夫!!って余裕持って居られたけど今は全然心に余裕ない。

ちょっと目を離したら床におもらししてて、それを娘と息子が水溜まりかのようにびちゃびちゃ踏んで、その足で走り回ってて。

激怒してしまった。

あー申し訳ない。ごめんよ子供達。

ママが目を離したのが悪いのにね。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

わー😱

それは発狂モノですねヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

私も上の子の時にトイトレし始めにノーパンで過ごさせたんですが同じように床漏れが度々あり2日で心折れてオムツ履かせました😂
ノーパンのが取れるの早いと聞いたのでやりましまが、私のストレスになって怒ったら元も子も無いなと思って😅

地味に声掛けしてトイレ行かせて成功を増やして行き結果的に3ヶ月ほどで取れました!!

子供の性格に寄っても進め方が変わってきますしトイトレ難しいですよね😢

• ゆーすん

ゆーすん

コメントありがとうございます😔
    もう見つけた時には絶望的で泣きそうになりながらフローリング全て水拭きしました😭

始めて1週間とちょっとですが確かにとてもストレス半端ないです😭
    1週間頑張ったのにオムツ履かせたら台無しだ!!と自分に言い聞かせてましたが今日で完全に心が折れました(笑)

このままだと私もストレスだし娘も可哀想なのでMIMIさんのやり方を参考にさせて頂いてもよろしいでしょうか??😣

• 6月12日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私もレゴにオシッコかけられた時はお風呂場で一つ一つ洗うのが大変すぎて😭💦
    心折れますよね💦

トイトレは親の戦いでもあるので時間は掛かっても自分に取ってストレスが少ない方が良いと思います🥺
    私の時は、とりあえずトイレでオシッコする感覚を知って欲しかったので、寝起きや飲み物を飲んだ後等に頻繁に連れてってました!
    トイレでおしっこが出来たら、1.2時間おきに声掛けして出ないと言われてもとりあえず座らせてました😅
    毎回は出なくても段々と成功回数が増えてくると思うので地道に頑張って下さい😭✨

私も今から下の子のトイトレにビビってます🤣

• 6月12日
  • ゆーすん

ゆーすん

レゴですか!?😱
    それは大変でしたね😭
    私が今日やられたのよりしんどいですね😣

なるほど!!やはり頻繁にトイレに座らせる事は大事ですよね😣
    娘がイヤイヤ期で誘っても嫌!!と言っておしっこがでる寸前じゃないと教えて貰えずいつも漏らしてしまうんです😣
    でも座らないと進みませんよね😭
    地道に頑張ってみます!!

本当に今日は心が折れてもういいやってなってたので話を聞いて頂けて嬉しかったです😭
    トイトレの進め方も丁寧に教えて頂けてとても参考になりました!!
    ありがとうございました😣

私も娘が完了したら下の子もやらないと!!と思っていた所でした😭
    お互い頑張りましょう😣

• 6月12日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

下の子の面倒も見ながらのトイトレ大変ですよね😭💦
    気がついたら時間経っててタイミング逃す事もありましたし😅

出来たら儲けもん✨くらいの心持ちであまり頑張り過ぎないようにして下さいね🥺

ありがとうございます😂
    本当に!お互い地道に頑張りましょう!!

• 6月12日