子育て・グッズ 幼稚園や保育園で2年保育にした方いますか?理由や実際通ってみてなど教… 幼稚園や保育園で2年保育にした方いますか? 理由や実際通ってみてなど教えてください! 周りの友人は幼稚園だと3年保育、保育園だと復職する1歳〜が多いので😭 主人の転職や転勤でタイミングが合わず、落ち着いたので今年家を買う予定です。 来年度から幼稚園に入れたいんですが2年保育〜は枠が少ないので入れるか不安で💦 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 1歳 転職 2年保育 転勤 復職 3年保育 主人 3h⸜( ⌓̈ )⸝(6歳, 7歳, 9歳) コメント はるか うちもなかなか保育園に入れず いまだに自宅で見てます😭 早くは入ってほしいですが 正直どうなるのかわかりません。 6月12日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 保育園もなかなか入れないですよね😭このまま入れなかったらどうしようと不安です😭 6月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3h⸜( ⌓̈ )⸝
保育園もなかなか入れないですよね😭このまま入れなかったらどうしようと不安です😭