※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eika*
雑談・つぶやき

最近引っ越してきた上の階の住人の足音で頭痛がする…😢かかとから踏み込…

最近引っ越してきた上の階の住人の足音で頭痛がする…😢
かかとから踏み込んでいるようなズンズンって音がします。耳栓も効かない。
社宅で旦那の後輩らしいけど、今年度町会の役員が終わったら、一戸建てを考えようかな…

コメント

さなさの

ei*さんから、なかなか注意とか言いにくいですよねぇ(´・д・)
ご主人から、それとなくその方に話してもらうことってできないですか??世間話の延長で言えば、角が立たないかもしれませんよ。
我が家も社宅なので、音を気にしてます…>_<…

• eika*

eika*

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなっていすみません💦💦

そうなんです💦
    社宅だと旦那同士の仕事での付き合いにも関わってくるから、音は気にしちゃいますよね。我が家も娘の夜泣きがあるので、毎日ヒヤヒヤしています😢
    ご主人とは一度しかお会いした事がないし、引越しのご挨拶の時も、こちらから「娘の夜泣きでご迷惑をお掛けしてすみません」とお話ししたくらいで、足音の事は言い出せませんでした。
    頭痛も日に日に増してきているので、旦那に相談してきたところ「俺は気にならないよ、気にし過ぎ、音に敏感過ぎだよ😩」と言われてしまったので、絶賛落ち込み中です💦

• 3月22日
  • さなさの

さなさの

会社関係って、本当に気を使いますよねぇ。ご主人が気にならなくても、お家にいる時間の長いei*さんは気になりますよね!
    足音って、怖く感じるときがあるので、敏感にもなっちゃいますよ(´・д・)
    日常の会話で、ご主人に音について話してみると、もっと気にしてくれるかもしれないです。
    例えば、『上の階の人にうちの音漏れてないかな?心配だから、聞いてもらえない?』とか。あくまでうちの事が迷惑かけていないかな?とカモフラージュして聞くと、うちの事か!と考えてくれるかもと思いました!
    私もうちの音が漏れてないか、心配なときがあって、主人にうちの音が〜と話してるうちにお隣さんに聞いてくれました。

モヤモヤはストレス溜まっちゃうので、リフレッシュしてくださいね!

• 3月23日