コメント
さなさの
ei*さんから、なかなか注意とか言いにくいですよねぇ(´・д・)
ご主人から、それとなくその方に話してもらうことってできないですか??世間話の延長で言えば、角が立たないかもしれませんよ。
我が家も社宅なので、音を気にしてます…>_<…
さなさの
ei*さんから、なかなか注意とか言いにくいですよねぇ(´・д・)
ご主人から、それとなくその方に話してもらうことってできないですか??世間話の延長で言えば、角が立たないかもしれませんよ。
我が家も社宅なので、音を気にしてます…>_<…
「雑談・つぶやき」に関する質問
こんばんは(゚∀゚) ママ友達も居ない寂しい4児のママです よろしくおねがいしますす。 愚痴るところも無いのでこちらに書かせて 貰いました😆 主婦だからって料理は女が やる事って、決まり?💢って思う 夕方小児科行って帰っ…
地震来ましたね💦 皆さん、大丈夫でしょうか?💦 余震続いてますね💦 元旦の能登地震体験してから、 地震来たら、防災リュック、お水、コート、貴重品(いつものバッグ)お菓子、カイロ、子供の安心するぬいぐるみを寝室の…
たん吸引必要な娘死亡母親逮捕っておかしすぎる。一人で八年間どれだけ大変な思いして身を削って面倒見ても、国は何もしませんよ〜!全責任は母親であるあなた!母親諸共死ね!ってことか。父親の責任は?ひど過ぎる。 一…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
eika*
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなっていすみません💦💦
そうなんです💦
社宅だと旦那同士の仕事での付き合いにも関わってくるから、音は気にしちゃいますよね。我が家も娘の夜泣きがあるので、毎日ヒヤヒヤしています😢
ご主人とは一度しかお会いした事がないし、引越しのご挨拶の時も、こちらから「娘の夜泣きでご迷惑をお掛けしてすみません」とお話ししたくらいで、足音の事は言い出せませんでした。
頭痛も日に日に増してきているので、旦那に相談してきたところ「俺は気にならないよ、気にし過ぎ、音に敏感過ぎだよ😩」と言われてしまったので、絶賛落ち込み中です💦
さなさの
会社関係って、本当に気を使いますよねぇ。ご主人が気にならなくても、お家にいる時間の長いei*さんは気になりますよね!
足音って、怖く感じるときがあるので、敏感にもなっちゃいますよ(´・д・)
日常の会話で、ご主人に音について話してみると、もっと気にしてくれるかもしれないです。
例えば、『上の階の人にうちの音漏れてないかな?心配だから、聞いてもらえない?』とか。あくまでうちの事が迷惑かけていないかな?とカモフラージュして聞くと、うちの事か!と考えてくれるかもと思いました!
私もうちの音が漏れてないか、心配なときがあって、主人にうちの音が〜と話してるうちにお隣さんに聞いてくれました。
モヤモヤはストレス溜まっちゃうので、リフレッシュしてくださいね!