みみ♡
ニコニコしてくれたり、話しかけてくれる方いるとほっこりしますよね☺️
ただ人見知りにとっては見つめられるだけでドキッとします😅
シカトしたり無愛想にしたりしてるつもりなくてもそう思われてしまうんだなと思ったので気をつけます😭!

シナモン
私もついつい誰でも会釈しちゃいます🤣💕
田舎だからかもしれませんが…🤭
そうすると、向こうの方もホッとするのか話しかけてくださったりしますよね☺️
私も楽しいし嬉しいし、子どもにもそういう知らない方にこんにちはってご挨拶したり、お話ししたりする経験をしてほしいので、いいことかなと思ってます🥰
そして、やっぱりニコニコしてた方が優しくされる気がします🤭💕
今日も子ども2人連れてパン屋さんでお昼食べていて、その時も目が合った方に会釈していたのですが、コーヒーをこぼしてしまって…下の子抱っこ紐でしたし焦っていたら、さっき会釈した方がポケットティッシュをすっと出して来てくれて、さらに拭いてくれました😭✨
子どもちゃん2人で大変だよねって…
感謝しかないですよね🥺💕

かいり
知ってる方には勿論挨拶します。
また、挨拶していただけたら
ちゃんと返してます。
知らないお年寄りから声かけられることありますが
その時にはちゃんとお話してます。
ただ、上の方と同じで私も人見知りで
挨拶した方がいいのか迷って
結局下向いて通りすぎてしまいます。
そのすれ違った方も
結局挨拶してこないので
まぁいいやと思ってます🙆

退会ユーザー
知らない方には私も挨拶しないです🤣
もちろん、話しかけられたり会釈をすれば答えますが…明らかに目があったりしたら軽く会釈はします、、が、人見知りなのでニコニコはできないです😭💦
むしろとてつもない人見知りなのでこっちを見てる人がいたら避けてしまいます😂
コメント