※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
子育て・グッズ

下の子が鼻風邪で目やにが出る原因は、鼻水が目や耳に流れるからかもしれません。片目に出る場合でも機嫌は良さそうです。

もうすぐ3ヶ月になる下の子ですが、鼻風邪を引いて小児科で貰ったシロップを飲んでいます。
だいぶ症状は改善してきたと思ったのですが、目やにも出るようになりました🙄
小さい子は鼻水が詰まると、目や耳にいってしまうと聞いたんですが、そのせいでしょうか?
目やにが出るのは片目です😞
機嫌はよく、目を気にしている感じもありません。

コメント

まいまい

鼻風邪からくる症状だと思います。
うちの息子もアレルギー持ちなので年中、目やにを出します( i _ i )
痒がったり目があかなくなるくらい出てしまうようなら小児科または眼科受診した方が良いと思います!
小児科はまだ3ヶ月ですとあまりオススメしません😭他の病気もらうといけないので。

• とーま

とーま

3ヶ月の子でも眼科で診て貰えますかね?
    まだ小さすぎるのかなとも思ったり🙃

• 6月12日
  • まいまい

まいまい

一度電話で問い合わせてみると確実です!お大事にしてください

• 6月12日
  • とーま

とーま

ありがとうございます☺️

• 6月12日
TSYママ

うちの子も2ヶ月で鼻水と咳でシロップを飲んでいました。
鼻水のときは目やにもすごかったです💦
シロップと目薬も処方されて、さしていました。
目薬で目やにはよくなりましたよ☺️
お大事にしてくださいね✨

• とーま

とーま

鼻水の時はやっぱり出ますよね😭
    シロップ貰った時は目やには出てなかったので目薬は貰わずでした。
    酷くなるようならまた診てもらいます☺️

• 6月12日