コメント
みい
私は旅行などでは休ませない派ですが、家庭それぞれの事情がありますしasamiさんや旦那さんがOKならばいいと思います😌
子どもたちの周りの友達でも旅行行くから休むねって子割と居ますよ✨
退会ユーザー
うちも小1の子がいますが最近そういう理由で休ませる保護者多いって聞きましたし、周りもそういう人チラホラいますよ😊けど学校によってはそれを認めない?チクリといってくるところもあるみたいですね💦
うちは日、祝とか休みだからそういう時に旅行行ってるけど、それが出来ないとなると家族で過ごす時間も大事だと思うし仕方ないと思います👍
-
asami
お返事ありがとうございます😊
もちろん気軽に休ませるのは良くないと思いますが、平日しか連休が取れず、連休も必ず毎月取れるという訳ではないのですごく貴重な休みでして。
気持ちを理解していただけて嬉しいです。
ありがとうございました😊- 6月12日
私転職します🎵
保育園や幼稚園ならかまわないと思いますが、小学生になっているちょっと私はためらいます。
我が家も1年生の娘いますが、1年生といえども、毎日新しいことを習って来てますから、2日休むと国語とかけっこう進んでしまう気がします💦
夏休み割高になるのはわかりますが、我が家は夏休みに行くようにします。
-
asami
勉強に遅れがでて子どもに負担をかけてしまうのは気が引けますよね。
ご意見ありがとうございます🙇♂️- 6月12日
m(21)✩.*˚
私の親は学校に行くだけが勉強じゃないという考えだったので、毎年1週間学校を休んで色んなとこに旅行に連れて行ってくれてました🙆♀️
確かに帰ってきてから授業に追いつくのは大変ですが、色々な経験が出来て私は良かったなと思ってます!
その家庭によって考え方は違うのでasamiさんがいいようにすればいいと思います✨
-
asami
素敵ですね。
高学年ともなれば遅れが出てくると思うのですが、まだ1年生なので正直大丈夫だろうという気持ちがあります。
考慮して決めたいと思います。
ありがとうございました😊- 6月12日
退会ユーザー
うちも、雨なら休んでお母さんと遊んじゃう?寒いし今日はいかなくてもいいよ!ランチ食べに行こうよ笑
みたいな母でした笑
逆にいや行くよダメでしょ。って子供がしっかりするという笑
それくらい余裕のあるお母さんの方が子供も気が楽ですよ笑
-
asami
そう言っていただけると、1度くらいはいいよねって気になります笑
ありがとうございました🙇♂️- 6月13日
asami
周りのお友達にもおられると聞いて少し安心しました。
旦那が平日休みしか取れなくて、お休み中はいつも私と子どもたちだけでのお出掛けなので、年1回くらいはと思って悩んでおりました。
ありがとうございます🙇♂️