※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

つわりは個人差がありますが、通常は妊娠初期に起こり、だいたい14〜16週頃に終わることが多いです。出産まで続くことは少ないです。

皆さん教えて下さいm(_ _)m
初めての妊娠で分からないことばかりなので不安な毎日を送っています。
妊娠が分かったときからずっと気持ち悪いのですが、これはつわりが終われば終わるのですか?それとも出産まで続くものですか?😭

コメント

あゆ

つわりが終われば終わりです!
でも出産までつわりがある方もいるみたいですよ😭

• ゆー

ゆー

つわりの一部ってことですね😊つわりが終わることを希望に頑張ります。ありがとうごさいます。

• 6月12日
りい

つわりは終わることが多いですが、人によっては終わらない人もいます😭
私は終わらない人でした( ;∀;)

• ゆー

ゆー

つわりが終わらないの辛いですね😭すごいです。早く終わってほしいです。ありがとうごさいます😊

• 6月12日

人によると思います😂
私は安定期頃までは悪阻がありましたが、知り合いは産まれる時までつわりがあったみたいで、なんなら出産中も嘔吐したみたいです💦
早く終わって欲しいですよね😭

• ゆー

ゆー

つわりが終われば終わるのですね😊でもつわりが終わらないかもなのですね😭早く終わってほしいです。ありがとうごさいます。

• 6月12日
ゆん

人によります😊

私は前期と後期とつわりがありました(´-ω-`)

• ゆー

ゆー

前期と後期大変ですね😭後期も想像しただけで恐ろしいですが、とりあえず前期つわり早く終わってほしいです😭ありがとうごさいます😊

• 6月12日
コー君ママ

つわりも人それぞれだから、つわりの時期が終われば落ち着く人もいれば出産まで続く人もいると思いますー🍀
私の場合は、ユキさんと同じく妊娠が分かった時から気持ちが悪く安定期に入った頃から少し落ち着いたけど、なんか常に体調が悪い感じはしていました💦
色々不安だし、気持ち悪いのツライですよね😥
少しでも気持ち悪いのが緩和される何かが見つかれば良いのですが🍀(ちなみに私はひたすらガムを噛んで和らげてました)

• ゆー

ゆー

なんか一日中気持ち悪いのがあってお腹がすいて気持ち悪くて、なにか食べるとさらに気持ち悪くなって吐き気に襲われてって感じで😭何か緩和されるものが見つかれば良いのですが、ガム試してみます。ありがとうごさいます😊

• 6月12日