※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が心配です。医者に相談済みですが、不安が消えません。混合ミルクでも飲みが悪いです。

3月1日に2988gで出産しました。
2ヶ月で5080gだったのに、今日、3ヶ月と12日で5750gでした。明らかに増えが悪くなってる💦
医者には問題ないと言われましたが、不安で仕方ないです…混合ですが、最近100あげても40.60しか飲まない💦
大丈夫かなぁ。。

コメント

はじめてのママリ

お医者さんに問題ないと言ってもらったのなら、大丈夫と思います☺️✨
でも、気になりますよね😂!
わたしも体重や、ミルクを飲む量にかなり一喜一憂してました😅
飲んでくれない時は本当に飲んでくれず、心配になりましたが今は大きく、元気ですよ✨✨

• ゆう

ゆう

すぐのお返事ありがとうございます!!
    共感してくださって、それに今は大きく元気とのことで、安心しました😭🙌
    医者に大丈夫と言われても、不安になってしまって💦

• 6月12日

うちもミルクの飲みムラがすごくて、増えが悪い時期ありました🤣
全く増えていないわけではないし、お医者さんも問題ないと言っているなら、様子を見て大丈夫じゃないですかね☺️

• ゆう

ゆう

そうなんですね!!飲みムラあったんですね!!
    一時的なものならいいのですが😭💦
    1日20g切るくらいですかね😔
    そうなんです、健康状態には問題無しって言われました😭
    様子見てみます☺️ありがとうございます✨

• 6月12日