※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
妊娠・出産

7月上旬に出産予定ですが、赤ちゃんの服について迷っています。肌着は揃えたが、ベビー服は長袖か半袖がいいか分からず、サイズも迷っています。夏生まれの赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。

新生児の服についてです。7月上旬が予定日ですが服をどう揃えたらいいかわかりません😅
病院の準備リストには長肌着、短肌着、ベビー服3〜4枚とあります。 肌着類はありますがベビー服は長袖のものか半袖がいいのか分からず。。
現段階では赤ちゃん大きめなのですがサイズ60〜70の長袖がいいのでしょうか?
夏生まれのお子さんお持ちの方アドバイスお願い致します

コメント

こっぴー

半袖で大丈夫です!
サイズは新生児ですと50〜60がいいと思いますよ😌

• りんご飴

りんご飴

ありがとうございます♪上の子たちみんな寒い時期に産まれて半袖の新生児見た事ないのでワクワクしちゃいます😍

• 6月12日

半袖使ってましたよー!
新生児サイズで問題ないと思います(^ω^)

• りんご飴

りんご飴

ありがとうございます♪新生児でも半袖でいいんですね!さっそく買いにいきます😆

• 6月12日