※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

スタバで授乳中でも飲めるお勧めのメニューと新メニューについて知りたいです。

完母で子育て中ですが、スタバで授乳中でも飲めるお勧めのメニューありますか☺️?
今日からの新しいのも気になります(>_<)

コメント

ゆかんぽん

スタバのスタッフさんに『妊婦なんですがオススメありますか?』って聞いて注文したことあります!
私はラテが好きなんですが、エスプレッソ少なめとかにしてカフェインを少なくして注文もできるみたいです♡

素敵なメニューに出会えるといいですね😊

• 723なつみ

723なつみ

ありがとうございますm(_ _)m
    カフェイン気にしてしまって…好みのメニューがあると嬉しいです‼︎

• 3月17日
azu66

コーヒー一杯くらいなら何の影響もないので、好きなものを飲んでました。笑 おっぱいがつまりやすいなら、チョコと生クリームは避けた方がいいと思います。

私はほうじ茶ラテが好きです♡ほうじ茶とカフェインありますが、コーヒーに比べると少ないですよ〜

• 723なつみ

723なつみ

チョコも生クリームも好きで、たまにチョコ食べてますが詰まったら母乳出にくくなりますか?💦

• 3月17日
  • azu66

azu66

詰まる=乳腺炎になったら悲惨ですよ(T_T)ものすごい痛みと高熱で、かなり苦しむことになります( ;´Д`)

ただ、これは体質もあるので、現時点で大丈夫なら、大丈夫な体質かも?しれません。

私は全くならなかったです。

• 3月17日
  • 723なつみ

723なつみ

乳腺炎調べてみます💦
    今は特に大丈夫ですが、おっぱいは張りやすいです😶

• 3月17日
  • azu66

azu66

生後3カ月くらいまでは、みんな差し乳でなく、たまり乳と言って、おっぱいは張りやすいので、大丈夫ですよ(*^^*)生後3、4カ月したら、張らなくなってきます♡

• 3月17日
  • 723なつみ

723なつみ

そうなんですね😶‼︎カチカチに張るので娘に飲んでもらって解決しています(>_<)
    なのでなかなか遠出も出来ずですが、もう少ししたら張らなくなるんですね✨

• 3月17日