※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの感覚を教えてください。今度お宮参りで、そのあとお食事会が…

みなさんの感覚を教えてください。

今度お宮参りで、そのあとお食事会があります。
個室のお店を予約しています。
その個室で授乳ケープを使って授乳しますか?それとも車など別の場所にうつってから授乳しますか?

その場にいるのが夫と、自分の家族だけなら、迷わうことなく、その個室で授乳ケープさえあれば授乳できちゃいます。
しかし当日は、義父、義母、夫の連れ子の息子(大学生)がいます。 
義母だけなら同姓なのでまだしも、義父、大学生男子がいるので、やはり同じ空間での授乳は避けるべきでしょうか?

私としては、子育てし始めて授乳ばかりしているので感覚がにぶってきて、どこでも必要とあらば授乳できる!という気持ちになっています笑
が、相手に不快な思いもさせてはいけないので、皆さんの感覚を伺えれば幸いです。
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです!     

はじめてのママリ🔰

まわりもきまづいし、別室です

りりり

わたしは義母の前とかでも無理ですし車でするかお店に言ったら空いてる部屋かしてくれるかもです🤔
飲食店で働いてますがそういう方いますよ

はじめてのママリ🔰

授乳しないです。
ミルク飲んでくれる子ならミルクにします。
母乳しか駄目なら場所変えますね💦

はじめてのママリ🔰

しないです!
別の場所に移ってする方がほとんどだと思います💦

はじめてのママリ🔰

個人的にはどこでもできます!
義母の前ならケープなしでやってました
でも他人が不快だったりそもそも気まずいということで気をつかってやらないことの方が多かったです。
連れ子がいなかったらケープして授乳しますがさすがに男子大学生がいるならやめときます