コメント

ももこ
私も公正証書作成中で大した知識もないので回答にならないかもしれないですが、養育費等、支払いが滞り強制執行かける際、支払い者の済む家庭裁判所へ、依頼するみたいなので作成時点では、特に申告などはいらないと思います😳違ってたらすみません😣💦⤵️
ももこ
私も公正証書作成中で大した知識もないので回答にならないかもしれないですが、養育費等、支払いが滞り強制執行かける際、支払い者の済む家庭裁判所へ、依頼するみたいなので作成時点では、特に申告などはいらないと思います😳違ってたらすみません😣💦⤵️
「養育費」に関する質問
持ち家で離婚した方で自分が出ていく場合に財産分与しましたか? 今、別居中で持ち家ありで離婚予定です。 家は旦那が住む予定です。 会いたくないから直接話し合いしたくないと言われました。 子供は7歳と2歳の2人で養…
私名義の家に彼が住んでました。 (一緒には住んでなくて彼だけがすんでました) 音信不通になり家に行ったらもぬけの殻 警察は動いてくれますか? お金系(家賃 退去費、携帯 ガスも私の名義だったのでそれも)を払わず逃げ…
離婚後元旦那名義の家に子供二人と住みます 住宅ローンは元旦那が払ってくれます この場合養育費は貰えないのですか? 元旦那の年収わかりませんがローンは月7万ほどです 元々何度言っても家計を一緒にしてくれず給料は…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
弁護士つけて裁判して下された金額払う!みたいなイメージしかなくて
相手が私の言い値に応じると、すんなり決まってしまったもので
贈与みたいな形になるのか
私たちが慰謝料として認識していれば申告の必要もないものなのか
と、心配になりました😫
めんどくさいし大変ですが頑張りましょう😌