※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の参観日、駐車場は40台。徒歩や自転車推奨。車で行く場合は駐車券必要。20分歩いて参観後、車でお迎え。駐車券必要か悩み中。

今度、保育園で保育参観があります。
駐車場はたぶん40台くらい?停めることが出来るはずですが、その日はなるべく徒歩や自転車で来てもらいたいとお知らせがありました。妊婦さんなどは優先的に停めていいと書いてありました。🚗
それ以外でどうしても車で来たい場合は、先生に申し出て駐車券を貰わなければいけません。
私の家から保育園まで徒歩で20分なんですが、、みなさんならどうしますか?
参観は14:30から16時までで、子供がふたりいるので1時間半使って2クラス見たいのですが、もし歩いていくとしたら15時半には保育園を出て家に帰り、車に乗ってまたお迎えになるので😅
駐車券もらってもいいと思いますか?🤣歩いていくべきですかね?なんとも距離が微妙で、、🤣自転車は持っていません😅

コメント

私も同じ距離に保育園があります!その日だけ歩いて帰るのは大変ですかね🤣
私はいつもベビーカーです😁