コメント
退会ユーザー
同じの使ってます🙋
足を開いて股がらず椅子感覚で座らせる事が出来るので今お腹が大きい私には楽で助かってます😂グリップも自然と手がそこにいくようなので本人も怖がらずすんなりトイトレスタート出来ました😊
空色のーと
うちは、これですごく良かったと思ってます😊
座るタイプなので、補助便座にした時も台座があれば自分で座れるし、前につかまるところがあるタイプより使いやすいと思います。
-
はる
自分で座れるようになったらかなり助かりますよね!
ちなみに男の子のときに使用されましたか?飛び散りとかどうでしたか💦- 6月13日
りんご
これ使っています。今は補助便座にして踏み台はまだ足がつかないので片付けていますがすごく気に入っています。これの色違いの白グレーがインテリア的にいなぁと思ったのですがこの色しか売ってなくてこの色でした。
-
はる
1歳3ヶ月でトイトレ始めてるんですね👏おまるせず補助便座からスタートしましたか?
うちの子全然しゃべらないんですけど、お子さんおしっことか教えてくれますか?- 6月13日
-
りんご
おまるからスタートして一歳の頃に補助便座にしました。全く喋りませんよ!
とーとーたー(お父さん)
いた!
ぐらいです。- 6月13日
-
はる
時間で親が誘導する感じですか?
- 6月13日
-
りんご
時間というよりはタイミングです。寝起き食前食後お出かけの前後とかです。後はウンチはしたいとき私のところに来て何かしら訴えます。
- 6月13日
-
はる
えらいですね👏
うちもゆるーく始めてみます!- 6月13日
はる
持ち手が前にないと不安定になったりしませんか?
おまるからスタートしましたか?補助便座からスタートでしたか?💦
退会ユーザー
前持ち手の物を使った事がないので不安定だとかもなかったと思います😊
長女も次女もおまるなし、トイレに対して恐怖心なども無かったようなので最初から補助便座装着でスタートでした🚽
はる
そうなんですね👏
この商品にしてみようと思います!
コメントありがとうございました!