※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月ちょっとの女の子を育ててます🤱 皆さまこれぐらいの月齢の頃は…

生後2ヶ月ちょっとの女の子を育ててます🤱
皆さまこれぐらいの月齢の頃はどれくらいの頻度でお出かけ、また外出時間はどれくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ

二ヶ月ちょっとだとあまり長い時間は出かけていませんでした!
冬に出産だったというのもあって寒かったので尚更でした😭😭
週に一回か二回、なるべく旦那さんか誰か家族についてきてもらえるときに、抱っこ紐で食品などを買いに行ったり、どうしても出かける用事があったら、自分の親に預けたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は確かにお出かけはしづらいですよね😭
    回答ありがとうございます😊

• 6月12日
まるり

うちは冬だったので、散歩が週2日15分程度でした。
月1回の支援センターで行われるふれあい親子サロンには2ヶ月でデビューしたので、散歩以外だとその1回位です。
買い物は週1回主人にお願いしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふれあい親子サロン気になります!自分の地域調べて行ってみます😊回答ありがとうございました!

• 6月12日
m.tママ

上の子の保育園の付き添い、習い事の送り迎え
週末もあまり暑く無ければ上の子の公園の付き添い、買い出しと毎日のように何処へでも連れて行っています。
短時間でも家に1人で置いておくぐらいなら連れて行くしかないなーと思ってます。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいる場合そうなりますよね!
    回答ありがとうございました😊

• 6月12日
☺ぼんず☺

初めまして♪
うちの子は5月末産まれで、外出そろそろ出来るかなぁ~の2ヶ月目の頃は真夏だった事もあり…ほぼお家だった気がします(^_^;)💦

去年はとてつもなく暑かった日が多かったのもあり…。
ほんのごくごくたま~に、涼しくなったら家の周りを5分ー10分お散歩したり週末に買い出しに行く時にちょっと出掛ける感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏は熱中症とかも心配ですもんね💦
    回答ありがとうございました😊

• 6月12日