ぴーちゃん
私は産後1ヶ月は混合で、1ヶ月検診の時にミルクを夜寝る前にだけ足すように言われ、2ヶ月の時にはミルクを止めるよう指示されました。
母乳外来でなく、小児科医からのアドバイスでした!赤ちゃんの体重が順調すぎるほど増えていたからでした。
母乳外来に通うつもりだったのですが、水分を1日に3リットルくらい飲んだら母乳がたくさん出るようになり、その必要はありませんでした。
今、生後2週間なら、これから母乳が増えてくると思いますよ😊
1ヶ月検診の時に相談されたらいいと思います!
ぴーちゃん
私は産後1ヶ月は混合で、1ヶ月検診の時にミルクを夜寝る前にだけ足すように言われ、2ヶ月の時にはミルクを止めるよう指示されました。
母乳外来でなく、小児科医からのアドバイスでした!赤ちゃんの体重が順調すぎるほど増えていたからでした。
母乳外来に通うつもりだったのですが、水分を1日に3リットルくらい飲んだら母乳がたくさん出るようになり、その必要はありませんでした。
今、生後2週間なら、これから母乳が増えてくると思いますよ😊
1ヶ月検診の時に相談されたらいいと思います!
「完母」に関する質問
完母の方に質問です。 例えば、旦那の友達の家にお呼ばれして 子ども同士を会わせる場合、 授乳の時間が来たら、別室を借りて おっぱいあげる感じでしょうか? 旦那が友人の子供とうちの子を会わせたいね〜と 友達と話…
明日から2ヶ月になります。完母です。 最近授乳間隔が開くことも増えてきました。 授乳後もスッキリせず残ってる感じや、チクチク痛むこともあります。つまりかけてる痛みなのかなと思うのですが、授乳後絞ってもいいん…
出産して、2人をほぼ完母で育てて産後ダイエットしたら胸なくなりました。ぺたんこでAAカップです笑 同じ方いますか?笑 温泉行ったり、乳がん検診行くの恥ずかしすぎます笑🤣 これって、太るか豊胸かしかないですよね?😇 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント